Обильные месячные после гистерорезктоскопии

Консультация

Здравствуйте! Месяц назад мне удалили полип эндометрия тела матки. Проведены гистерорезектоскопия, вакуум- аспирация полости матки и цервикального канала. Состояние после операции было нормальное, только гемоглобин упал с 90 до 80. Месячные начались вовремя, по графику, но очень обильные. В течение двух дней кровь лилась непрерывной струйкой, временами чуть утихая, но потом с новой силой возобновляясь. Потеряла граммов 400 крови (это то, что удалось отследить дома, потерянное в рабочее время осталось без контроля). Это нормальная реакция? Помимо полипа имеется миома 6-7 недель, из- за которой полость матки деформирована. Она растет уже лет 5, цикл никогда не нарушался. Буду очень признательна за ответ. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обильные месячные после гистерорезктоскопии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина Галкина

Обильные менструации у вас связаны с вашим основным заболеваниям - миомой матки и требует контроля и лечения вас у врача гинеколога. У вас очень низкий гемоглобин, вам необходимо назначение препаратов железа и лечение в условиях стационара гинекологического. Также назначение лечебной терапии с учетом вашего анализа гистологии( ПГЗ которое было проведено в стационаре и гистерорезектоскопии). Также возможно вам требуется назначение гормональной терапии. после дообследования вас и по результатам ПГЗ.

  • 2017-03-20 00:15:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image