Вопрос решён

Оборт

На шестом месяце можно прервать беременнось? Возраст пациента: 32 года


Консультация врача на тему «Оборт»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Луиза! По желанию женщины прерывание беременности осуществляется до 12 акушерских недель беременности. Позднее этого срока беременность может быть прервана только при наличии медицинских (подтвержденных консилиумом врачей- например, тяжелая патология у плода, угроза здоровья беременной) или социальных показаний. В остальных случаях такое прерывание относится к криминальному аборту и уголовно наказуемо. Со срока 22 недели - это уже не аборт, а преждевременные роды, так как с 500 грамм плод жизнеспособен при адекватном выхаживании.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-08 11:26:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image