Вопрос решён

Обострение молочницы

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер!

Часто происходит обострение молочницы, как правило на фоне ЖКТ.

Половой акт незащищенный, но на протяжении 2- х недель регулярный и никаких проблем не было.

За последние 2 недели сбросила 4 кг, резко, наблюдались нарушения со стулом и аппетитом. Два дня назад было 2 бокала вина, после чего на следующий день началось обострение, сопровождающееся неприятными ощущениями и выделениями. Зуда нет, но дискомфорт и болевые ощущения присутствуют.

Вчера был прием гинофорта, но сегодня лучше не стало. Приобрела эпиген спрей и флюкостат, также пропиваю лактофильтрум. Могло ли случится обострение на фоне похудения, нарушения работы кишечника и приема алкоголя? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Обострение молочницы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2823
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория !

Рецидивирующее течение наблюдается при сопутствующих хронических заболеваниях мочевыделительной системы, дисбактериоза кишечника, заболевания ЛОР- органов, на фоне экстрагенитальной патологии (сахарный диабет, гиперкортицизм и др.), алиментарного фактора (повышенное потребление углеводов в питании).
Эффективность лечения больше зависит от чувствительности Вашей флоры к антибиотикам/антимикотикам.
Вначале необходимо выяснить причину данного состояния - сдать общеклинические анализы (ОАК, ОАМ, биохимию. крови, микроскопирование мазка на флору и микробиологическое исследование отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, антимикотикам), возможно потребуется расширение объема исследований и консультации смежных специалистов.
Лечение должно включать не только прием антимикотиков, но и эубиотики, иммуномодуляторы, десенсибилизирующую, витаминотерапию, используются длительные профилактические схемы лечения рецидивирующих форм.   

Ответ был полезен?
2018-03-09 13:58:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image