Образование на половой губе

Здравствуйте. У девочки 11 лет в течении месяца по краю правой малой половой губы припухлость яркого красного местами бледное. А местами багрового почти чёрного цвета. Будто внутри налито кровью или сукровицей. В длину 5-6мм, в ширину 2-3мм. Как валик по малой половой губе. Иногда становится менее опухшей и бледнее. Потом возобновляется. 5 дней назад появилось совсем маленького размера подобное на левой стороне как бы сверху этого. Соприкасаются, где соприкасаются малые половые губы друг с другом. Вспомнила о небольшом ушибе о ручку граблей месяц назад. Многим ранее был небольшой ушиб на турнике, говорит вроде как прищемила. Ещё есть предположение о неудобном белье. Несколько раз в неделю в течении 2 месяцев надевала трусики без вставки, с серединным вертикальным швом, который очень мешал. Но не подумала о вреде, просто расправляла бельё. 5 дней назад перестала пользоваться такими трусиками. Может ли это стать причиной? Зуда, боли, жжения, выделений нет. Мастурбацию отрицает(верю). Менструации не было. Грудь симметрична, начала развиваться. Обнаружила это уплотнение при подмывании, ощущений не вызывает. На коже между входом влагалища и анусом есть рисунок мелких красных сосудиков. Гигиену соблюдает, используя только воду. С использованием мыла возникает раздражение. Образование на герпес вроде не похоже, не лопается, не истекает. Какие нужно принять меры? Обратиться за очной консультацией НИ КАК не соглашается. Может это гематома? Может ли это пройти без лечения и как долго? Спасибо за ответ.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Галина

    Девочку нужно обязательно уговорить показаться врачу, так как без очного осмотра я могу предположить только, и это может быть далеко от истины. С ваших слов я могу предположить, что у неё начальная стадия бартолинита, обратитесь к врачу, если это подтвердится, то можно лечить. Если не лечить, то потом это может перерасти в кисту бартолиновой железы, а это уже операция.  
    Объясните ей необходимость обращения, потом во взрослой жизни у неё будут проблемы из- за этого- болезненный половой акт и частые воспаления железы, что в итоге все равно приведёт к операции.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image