Блокады с Дипроспаном

ДискуссияАртрозы и артриты

Здравствуйте, мне 36 лет. 14,16,20,22 июля были сделаны 4 блокады в шею с дипроспаном, лидазой, артропороном, циклофероном, лидокаином и витаминов В в шею. Обратилась к неврологу с постоянной головной болью. Диагноз- шейно грудной остеохондроз. + мрт показало грыжу дисков л4 л5. После блокад живу как во сне, в голове как туман, не могу сосредоточиться, как будто я не я, головокружение, апатия, хочется плакать, работать толком не могу. Подскажите пожалуйста это из за дипроспаном? И как долго он будет так действовать? И если можно как то улучшить состояние подскажите пожалуйста. Заранее благодарю Вас.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Да, Ваши жалобы похожи на побочный эффект от применения дипроспама. Но точно может сказать только Ваш лечащий врач после осмотра и оценки неврологического статуса. Поэтому, в ближайшее время обратитесь к своему невропатологу для решения данной проблемы.

  • 2015-08-05 17:35:57
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо за ответ. Этот врач уехал за границу. Может быть подскажете, что то, чтоб хоть чуть- чуть облегчить состояние головы. Извините за беспокойство, спасибо.

Нина — 2015-08-05 17:59:33
Онлайн консультант, Украина

Нина

Поймите правильно, без очного осмотра мы не можем назначать лечение. Нельзя принимать какой- либо препарат, не выяснив причину заболевания. Необходима оценка неврологического статуса, контроль артериального давления, осмотр окулиста и измерение внутриглазного давления и т. д.
Если нет возможности обратиться к врачу, который делал Вам блокаду, найдите другого невропатолога, который, после осмотра и обследования, назначит Вам лечение.

  • 2015-08-05 18:10:53
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Два месяца назад травматолог сделал Дипроспан в плечо, начались головокружения и тошнота иногда поднималось давление, на сегодняшний день давление норма, а головокружение и тошнота остолись, врач мне говорит, что головокружение и тошнота от дипроспана не может быть. Хочу услышать ВАШЕ мнение! Спасибо!

Наталья — 2019-12-06 14:37:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Чем сильнее анестетик, тем более токсическое действие он оказывает на организм. Так же реакция со стороны вегетативной нервной системы вызвал данный препарат, как побочное действие. Для оного осмотра нужно обратиться к лечащему врачу, он назначит адекватную терапию для снятия данного состояния после осмотра.

  • 2015-08-05 17:56:48
  • В ответе ошибка?

Чем востановить организм после дипроспана ?
В течении года колола его 1раз в два месяца , между пальцами на ногах от боли в шишках при вальгусной деформации , плюс появился артроз двух фалангов на правой руке , аркоксия не помогла , чтоь облегчить боль тоже вколола дипроспан , обычно 1 мл, распределяя по всем точкам ноги и олна рука ,,,, Подскажите пожалуйста, чем его заменить и как востановиться после него ? Понимаю что ничем хорошим это не может закончиться и долго им пользоваться не смогу

Диана — 2019-10-22 21:15:59

Диана

Дипроспан - гормональный препарат, который хоть и обладает мощным противовоспалительным и обезболивающим эффектом, разрушает суставы еще больше. Обычно это - последнее, что пациенту можно предложить или вариант, когда нужно "дотерпеть" до операции. Вальгусную деформацию можно радикально исправить только оперативным путем. Если вы не хотите проводить операцию, то можно использовать ортопедические стельки, а боль снимать с помощью НПВС (подбирать индивидуально), если нужен длительный прием, обязательно дополнительно принимать ИПП (омепразол) для профилактики желудочно-кишечных осложнений. Что касается болей в мелких суставах: нужно сделать рентген, сдать биохимический анализ крови и обязательно посетить ревматолога, чтобы исключить ревматоидный артрит. Если же причина - артроз, лечение такое же. Хондропротекторы эффективны и имеют смысл в качестве профилактики усугбления степени артроза, если степень не выше 2.

  • 2019-10-22 22:27:04
  • В ответе ошибка?

Ревмопробы в норме ревматоилного артрита при анализе не выявлено , стельки ортопедические тоже не доставляют облегчения , артроз , рентген не делала, раз в пол года проходила курс , хондролон , дона , мукосат , пока суставы подвижны на руках хоть и с болью по утрам т сгибать сложно в течение дня немного легче , дипроспан колоть больше не буду , спасибо за ответ ,

Диана — 2019-10-22 23:09:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Блокады с Дипроспаном консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image