Очень важно!

Консультация

Добрый день! 1 января был незащищенный ПА, именно в день овуляции по календарю. Через 9 часов приняла первую таблетку постинора, через 12 вторую. Каждый день мучают незначительные головные боли, после принятия постинора в течение 3- х дней были обильные выделения белого цвета. Прошла ровно неделя, нет коричневых выделений. На данный момент грудь побаливает только при прикосновении по бокам, небольшая тошнота. Получается, что беременность наступила? Очень переживаю! Постинор принимаю второй раз, во время первого были коричневые выделения

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Наличие кровянистых выделений после приема постинора лишь повышает вероятность эффективности действия препарата. но отсутствие кровянистых выделений не обязательно свидетельствует о наступившей беременности, но и не исключает ее.  
Для исключения или подтверждения наличия беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дня после оплодотворения. Ранее 10 дней  после ПА вам никто не сможет сказать, наступила беременность или нет.

  • 2016-01-08 17:15:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень важно! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image