Один партнер 1,5 года, у меня обнаружили хламидиоз, может такое быть, что хламидиоз у меня уже пару лет?

Консультация

У меня давно проблемы с месячными, около 8 месяцев назад я обратилась к гинекологу, сдавала различные анализы, УЗИ, мне прописали гормоны из- за недостатка прогестерона и пол года я пила Ярину. Месяц назад, спустя курса гормонов, я пришла в ту же поликлинику (Диагностический центр). Оказалось, за то время, что я лечилась, мой врач ушла в дикрет, новый мой лечившей врач посмотрел на мои старые анализы и спрашивает: "Как от хламидиоза лечилась?". Я в шоке, от какого хламидиоза, мне никто и слова не сказал про него! Я сдала заново анализы, диагноз подтвердился, но показатель очень маленький(3.752). Так вот, у меня один половой партнер уже 1,5 года, он пойдет тоже скоро сдавать анализ на хламидиоз, и начались вопросы от него а откуда и как? Я сама не знаю, может быть такое что из прошлых отношений, с момента которых прошло около двух лет, быть на таком низком показателе хламидии? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Один партнер 1,5 года, у меня обнаружили хламидиоз, может такое быть, что хламидиоз у меня уже пару лет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15107
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна Маркелова

Да, хламидиоз может быть у вас около двух лет, все зависит от вашей иммунной системы. Если иммунная система крепкая, то хламидиоз может перейти во внутриклеточную форму и клинически не давать "бурную" воспалительную реакцию. Поэтому и называют ее - скрытая инфекция.
 Вам нужно данное заболевание пролечить обоим партнерам. Во время лечения предохраняться презервативом и исключить оральный половой акт.
Пересдать контрольный анализ через месяц после лечения.

2017-03-17 00:45:16
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image