Один партнер 1,5 года, у меня обнаружили хламидиоз, может такое быть, что хламидиоз у меня уже пару лет? - нормально ли это?

Вопрос решён

У меня давно проблемы с месячными, около 8 месяцев назад я обратилась к гинекологу, сдавала различные анализы, УЗИ, мне прописали гормоны из- за недостатка прогестерона и пол года я пила Ярину. Месяц назад, спустя курса гормонов, я пришла в ту же поликлинику (Диагностический центр). Оказалось, за то время, что я лечилась, мой врач ушла в дикрет, новый мой лечившей врач посмотрел на мои старые анализы и спрашивает: "Как от хламидиоза лечилась?". Я в шоке, от какого хламидиоза, мне никто и слова не сказал про него! Я сдала заново анализы, диагноз подтвердился, но показатель очень маленький(3.752). Так вот, у меня один половой партнер уже 1,5 года, он пойдет тоже скоро сдавать анализ на хламидиоз, и начались вопросы от него а откуда и как? Я сама не знаю, может быть такое что из прошлых отношений, с момента которых прошло около двух лет, быть на таком низком показателе хламидии? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Один партнер 1,5 года, у меня обнаружили хламидиоз, может такое быть, что хламидиоз у меня уже пару лет?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 8690
i

Здравствуйте, Анна Маркелова! Да, хламидиоз может быть у вас около двух лет, все зависит от вашей иммунной системы. Если иммунная система крепкая, то хламидиоз может перейти во внутриклеточную форму и клинически не давать "бурную" воспалительную реакцию. Поэтому и называют ее - скрытая инфекция.
 Вам нужно данное заболевание пролечить обоим партнерам. Во время лечения предохраняться презервативом и исключить оральный половой акт.
Пересдать контрольный анализ через месяц после лечения.

Ответ врача был полезен?
2017-03-17 00:45:16


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image