Бессимптомный хламидиоз

ДискуссияХламидиоз

У меня давно проблемы с месячными, около 8 месяцев назад я обратилась к гинекологу, сдавала различные анализы, УЗИ, мне прописали гормоны из- за недостатка прогестерона и пол года я пила Ярину. Месяц назад, спустя курса гормонов, я пришла в ту же поликлинику (Диагностический центр). Оказалось, за то время, что я лечилась, мой врач ушла в дикрет, новый мой лечившей врач посмотрел на мои старые анализы и спрашивает: "Как от хламидиоза лечилась?". Я в шоке, от какого хламидиоза, мне никто и слова не сказал про него! Я сдала заново анализы, диагноз подтвердился, но показатель очень маленький(3.752). Так вот, у меня один половой партнер уже 1,5 года, он пойдет тоже скоро сдавать анализ на хламидиоз, и начались вопросы от него а откуда и как? Я сама не знаю, может быть такое что из прошлых отношений, с момента которых прошло около двух лет, быть на таком низком показателе хламидии? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна Маркелова

Да, хламидиоз может быть у вас около двух лет, все зависит от вашей иммунной системы. Если иммунная система крепкая, то хламидиоз может перейти во внутриклеточную форму и клинически не давать "бурную" воспалительную реакцию. Поэтому и называют ее - скрытая инфекция.
 Вам нужно данное заболевание пролечить обоим партнерам. Во время лечения предохраняться презервативом и исключить оральный половой акт.
Пересдать контрольный анализ через месяц после лечения.

  • 2017-03-17 00:45:16
  • В ответе ошибка?

Хламидии
Здраствуйте, меня интересует может ли хламидии не как не проявляться в течение полутора лет у мужчины и женщины? Так же какие назначаются таблетки или уколы?

Валерия — 2017-04-02 19:23:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Без обследования и результатов анализов ничего не назначается. Обратитесь к гинекологу.   Вам необходимо будет сдать мазки на флору, сдать кровь на скрытые инфекции, на ЗППП методом ПЦР. Необходимо обследоваться у уролога и Вашему мужчине.
Исходя из осмотра и обследований врач назначит адекватное лечение.  Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Всего доброго.

  • 2017-04-02 21:53:27
  • В ответе ошибка?

Хламидиоз спустя несколько месяцев половой жизни
Добрый день!
Вопрос по поводу хламидий.
С молодым человеком ведем половую жизнь 3 месяца. Месяц назад у него начался хламидиоз. Я проверилась - у меня так же обнаружили хламидии. Подозревая, что он заразился от меня. Не могу понять, почему заражение пошло спусти 2 месяца после начала половой жизни, а не сразу? Я с другими партнерами в связь не вступала (со слов молодого человека - он тоже). Могла ли инфекция находится в состоянии покоя у меня либо у него? И что могло спровоцировать ее активизацию. Важное уточнение - у меня хламидии нашли, но признаком хламидиоза у меня не было и нет.
Спасибо!

Валерия — 2017-05-12 19:42:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Заражение могло произойти сразу, инкубационный период хламидиоза составляет от одной до трех недель, но часто инфекция протекает бессимптомно.  Хламидии способны долгое время существовать в организме человека не проявляя себя. При снижении иммунитета, ослаблении организма они начинают активно размножаться и вызывать клинические проявления хламидиоза. Практически в половине случаев хламидиоз протекает в ассоциации с другими инфекциями, поэтому необходимо в обязательном порядке обследоваться и на другие инфекции, передающиеся половым путем. Вам необходимо обратиться к врачу для дальнейшего обследования и назначения лечения.  

  • 2017-05-12 20:12:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Хламидии - это внутриклеточные микроорганизмы, которые передаются от больного человека при незащищенном половом контакте.
Симптомами хламидиоза являются выделения из уретры, нарушение мочеиспускания(у мужчин), прозрачные или белые выделения из влагалища и т. д.(у женщин). Т. е. клиническая картина неспецифична. Чаще всего хламидиоз протекает в скрытой, безсимптомной форме. Поэтому узнать кто первый из Вас и когда заразился - невозможно. Инфекция может протекать годами и никак себя не проявлять. Чаще всего ее обнаруживают при наличии осложнений(уретрит, простатит - у мужчин), цервицит, оофорит - у женщин.
Также вероятность инфицирования зависит от сопротивляемости организма, состояния иммунной системы. Не обязательно заражение произойдет при первом или втором половом акте, но оно может произойти при последующих контактах.
Также важное значение имеет метод, с помощью которого у Вас обнаружили хламидии. ИФА и ПЦР могут давать ложноположительные результаты, в то время как бак. посев является наиболее достоверным.

  • 2017-05-12 20:16:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Хламидиоз — это инфекция передающаяся половым путем, контактно- бытовой путь заражения теоретически возможен, но на сегодня не доказан. Поэтому, если вы полностью исключаете все виды сексуальной активности до половых отношений с нынешним партнером, то , вероятнее всего, заразил вас он.
Инкубационный период хламидиоза около 20 дней, но иногда инфекция протекает безсимптомно или симптомы настолько скудны и неспецифичны, что больной не догадывается о наличии хламидии.
Для того, чтобы предположительно узнать время заражения можно сдать кровь на ИФА и по соотношению антител IgM, IgG и IgA  предположить давность заражения. Но, к сожалению, этот метод не очень специфичен и считается надежным лишь при подтверждении хламидийной инфекции другими методами, например, ПЦР или бакпосев.
Самым же точным методом определения активной хламидийной инфекции на сегодня является анализ NASBA - Real-time.

  • 2017-05-13 00:05:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бессимптомный хламидиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image