Гидросальпинкс и планирование беременности

Здравствуйте! Мне 27 лет. На УЗИ врач увидел, что под правым яичником визуализируется фрагментарно расширенная маточная труба размером 53 на 10 мм. матка и яичники в норме. заключение: гидросальпинкс справа. Планирую беременность, поэтому возник ряд вопросов:

1. Нужно ли удалять гидросальпинкс перед планированием беременности?

2. Может ли жидкость из пораженной трубы периодически просачиваться и навредить эмбриону на ранний сроках беременности?

3. Нужно ли мне каждый цикл прослеживать с помощью УЗИ с какой стороны выходит яйцеклетка или вести открытую половую жизнь на протяжении года и только в случае не наступления беременности проводить дополнительное обследование?

Заранее спасибо за ответ.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Татьяна

    Гидросальпинкс справа- это жидкость в маточной трубе на фоне воспалительного процесса и при наличии инфекции, передающиеся половым путем. Возможно лечение консервативным путем без операции, для этого необходимо сдать анализы на ИППП методом ПЦР- мазки и определить чувствительность к антибактериальным препаратам, для выбора метода лечения и назначения антибиотиков. Перед планированием беременности необходимо вылечить воспаление и пролечить инфекции, так как это может неблагоприятно сказаться на эмбрионе- вызвать дефекты развития.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image