Одновременный прием феминала и противозачаточные (марвелон)

Консультация

Добрый день!

Принимаю уже практически год марвелон (противозачаточные).

Сейчас хочу пропить капли Феминал. Можно ли их совмещать?

Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Феминал не является лекарственным средством, это биологически активная добавка к пище, поэтому клинических испытаний, многоцентровых исследований по поводу фармакологического действия, побочных эффектов, противопоказаний к приему данного препарата и взамодействия с другими лекарственными веществами не изучены.
Феминал предлагается к приему женщинам, находящимся в периоде пременопаузы, менопаузы и постменопаузы в качестве биологически активной добавки к пище - источника изофлавонов при следующих симптомах: приливы, приступы потливости, тахикардии, раздражительности, расстройства сна, нервозность, головная боль, повышенная чувствительность молочных желез, перепады настроения и др. Учитывая то, что на данный момент Вы находитесь в репродуктивном периоде, даже если Вы решите принимать данный БАД на свой страх и риск, хочу обратиться Ваше внимание, что показаний к приему данного препарата у Вас нет.

  • 2018-01-25 12:56:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Вопрос тот же, за исключением того, что мне 42. Принимаю Зоэли. Но уже появляются ночные приливы, гипергидроз, участились головные боли. Хотела бы начать принимать Феминал, но опасаюсь, не отменяют ли фитоэстрогены действия кок?

Надежда — 2018-08-07 22:06:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Феминал не является лекарственным средством, это биологически активная добавка к пище, поэтому клинически подтвержденных данных о взаимодействии БАДа и комбинированных оральных контрацептивов нет. Экстракт красного клевера, входящий в состав феминал, обладает эстрогеноподобным действием, на контрацептивный эффект КОК отрицательного влияния он не окажет, но и положительных эффектов в плане проявлений климактерического синдрома ждать не стоит.
На данном этапе Вам необходимо пройти исследование гормонального фона, сдать гемостазиограмму, биохимию крови, мазки на цитологию, УЗИ органов малого таза, маммографию, после чего решить вопрос о назначении заместительной гормонотерапии для поддержания функции яичников.


  • 2018-08-08 20:34:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одновременный прием феминала и противозачаточные (марвелон) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image