ОК

Здравствуйте! Моя дочь (18лет)начала принимать ОК((линдинет 20)Перед этим были у гинеколога, все проверили- с женским здоровьем у нее все в порядке. Месячные у нее начались 8.01, тогда же и начала принимать ОК, беспокоят выделения до сегодняшнего дня и тошнота, что нам делать, может отменить ОК, не будет ли еще хуже? Подскажите , пожалуйста. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Ольга

    Ни в коем случае не нужно прерывать прием препарата в середине упаковки, так как это может вызвать гормональный сбой и нарушение менструального цикла. Тошнота и кровянистые выделения в первые 2-3 месяца приема гормональных контрацептивов являются обратимыми побочными явлениями препарата, вызванные привыканием (адаптацией) организма, это абсолютно нормально.  Если эти симптомы будут продолжаться дольше периода адаптации, то это может означать, что препарат вам не подходит и необходимо будет, не бросая препарат, проконсультироваться с гинекологом.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image