ОК при болезненных месячных

ДискуссияБолезненные месячные

Добрый вечер!

Я девственница, проблема в том, что болезненные месячные и цикл не регулярный. Сходила к гинекологу- назначила оральные контрацептивы, чтобы цикл нормализовался и боли прошли. Сказала, что эти таблетки можно и не по назначению использовать. Скажите, такого рода таблетки действительно могут прописывать девушке, не ведущей половую жизнь? Назначили пить пол года. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! У оральных контрацептивов помимо контрацептивного эффекта существует и множество других действий, необходимых для лечения многих гинекологических заболеваний (в основном обусловленных гормональными нарушениями). Отсутствие половой жизни не является противопоказанием к приему гормональных контрацептивов, поэтому придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

  • 2016-08-13 18:11:05
  • В ответе ошибка?

Назначение серьезных ОК
У меня болезненные месячные. Иногда бывают небольшие сгустки крови. Длительность - 3-4 дня, нормально количество крови. Но недавно, то ли на фоне стресса, то ли на фоне приема витамина Д, месячные пришли дважды. Узи, осмотр в норме. Но врач прописывает гормональные препараты. Хотя мне всего 20, девственница. Нормально ли это? Есть ли альтернатива?

Алина — 2020-06-06 18:31:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алина

Болезненные месячные или дисменорея - это достаточно распространенное явление. Чаще всего первичная дисменорея вызвана нарушением гормонального фона, именно поэтому при лечении данной патологии, как правило, при отсутствии противопоказаний назначаются гормональные препараты. Это наиболее эффективный метод лечения, особенно если также наблюдается нарушение менструального цикла. Именно поэтому я вам советую прислушаться к рекомендациям вашего врача, но окончательно решать, конечно, только вам.
При дисменорее рекомендуется вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, за несколько дней до менструаций исключать из рациона продукты на основе молока и кофе, обеспечить полноценный сон, употреблять продукты богатые витаминами, снизить физические нагрузки, устранить стрессовые факторы.  С обезболивающей целью можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты, витаминотерапию (назначения делает врач на очном приеме).

  • 2020-06-06 18:54:04
  • В ответе ошибка?

Но мне восстанавливали цикл и не такими серьёзными препаратами - Цикловита. Нет ли негормональных препаратов? Потому что у "Ярины" огромное количество побочных эффектов.

Алина — 2020-06-06 18:59:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алина

При болезненных месячных необходимо следовать рекомендациям, которые я Вам написала, из негормональных препаратов могут быть назначены: нестероидные противовоспалительные средства, витамины, препараты магния. При отсутствии эффекта - гормональная терапия, побочные эффекты есть практически у каждого лекарственного средства. Если Вы категорически против приема гормонального контрацептива, Вам необходимо обратиться к вашему лечащему врачу для коррекции схемы лечения, это возможно только на очном приеме.

  • 2020-06-06 19:07:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОК при болезненных месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image