Оофорит

Консультация

Когда я 1й раз была у гинеколога, по причине того, что не могу 7 месяцев забеременнеть, она сказала при осмотре что у меня воспаление. направила сдать мазок на флору и узи матки и придатков. мазок показала кучу всего- молочница, дрожжеподобный дисбиоз и т. д. На узи сказала врач что овуляция бывает, киста ж. тела есть и в заключении оофорит. гинеколог сказала может оно как то между собой связано. просписала вобэнзим, ровамитин, тиберал, линекс, тержинан, ацилакт и генферон (ректально). потом сказала чтоб пришла еще анализ сдать повторно. Скажите пожалуйста, меня волнует есть ли спайки, могла ли она их нащупать или не знаю, как то понять, мне нигде на счет них не говорили, но я переживаю на счет проходимости труб.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Любое воспаление придатков может приводить к спаечной болезни. Но это незакономерно. Пропальпировать спайки невозможно. А проходимость труб можно проверить с помощью гистеросальпингографии. В полость матки вводится контрастное вещество и затем смотрится, попадает ли оно в брюшную полость по маточным трубам.

  • 2016-02-17 23:51:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оофорит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image