Мышьяк в стоматологии

Здравствуйте. ребенку при лечении пульпита поставили мышьяк и закрыли временной пломбой. пломба через пять часов выпала. Не вреден ли открытый мышьяк на зубе?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте, Исита

В настоящее время чистый мышьяк в стоматологии,  а тем более детской,  не используется.  Поэтому,  повода для беспокойства нет.  

  • 2016-11-20 21:47:54
  • В ответе ошибка?

Мышьяк, болит зуб и опухла десна.
Был оголен нерв. Решили удалять. Поставили мышьяк, повторный прием только 31.
Сказали, что боль пройдет через 2-3 дня.
Шли пятые сутки, опухла немного десна и болит так, что хочется биться головой о стену.
Обезболивающее не помогает.
Гугл рекомендует скорую, но их дергать без причины не вижу смысла.
Обращаюсь за смыслом. Стоит ли паниковать и вызывать скорую(неотложку)/ехать к дежурному стоматологу?

Кирилл — 2017-10-28 22:43:26

Кирилл

Скорая к вам бы не поехала из за больного зуба, а от девитализирщего препарата так зуб болеть не должен. Раз идёт такая реакция значит нерв уже был мертв и инфекция вышла узе за зуб. У вас уже не пульпит, а периодонтит. Вам нужно обязательно к врачу и чистить каналы и класть в них лекарство. Врач плюсом должен выписать противовоспалительные препараты в таблетках. Если отек будет больше, там уже надо будет добавить и антибактериальную терапию.  

  • 2017-11-20 07:49:54
  • В ответе ошибка?

Можно ли ходить с мышьяком менее чем два дня?. мне оказали срочную медицинскую помощь. Болел зуб, рассверлить, поставили мышьяк, сказали прийти через 2 дня нерв удалять. Могу ли я пойти к стоматологу удалять нерв раньше? На следующий день? Можно ли чтобы мышьяк стоял только день?

Мария — 2017-12-27 16:38:17

Мария

Девитализирующие лекарства бывают разные и действует они по разному, от 2-3 дней до 10. Если вы придёте раньше, то лекарство просто ещё не подействует и нерв будет «живой» и возможно врач не сможет убрать его. Поэтому если вам врач сказала прийти через два дня, то лучше так и сделать, во избежание повторного наложения лекарства. Ведь врач вам не сможет адекватно прочистить каналы и вам будет неприятно и дискомфортно.

  • 2017-12-28 03:36:10
  • В ответе ошибка?

Можна ли пить алкоголь если сегодня положили мышьяк в 2 зуба чтобы удалить нев. Можна ли пить алкоголь если сегодня положили мышьяк в 2 зуба чтобы удалить нев

Оля — 2018-07-24 21:24:13

Оля

Можно, на препарат это никак не влияет, только если у вас болит, то обезболивающие будут с алкоголем плохо действовать, а на само действие девитализирующей пасты алкоголь никак не повлияет. Главное следить, чтобы пломба временная не выпала с лекарством, иначе нужно обратиться к стоматологу и снова положить этот препарат. Иначе нерв не «умрет» и зуб может заболеть, поэтому нельзя жевать жевачки.  

  • 2018-07-27 06:47:47
  • В ответе ошибка?

мне поставили мышьяк, боль в зубе прошла но опухла десна что делать.?. Опухла десна от мышьяка, зуб не болит, что делать?

Светлана — 2019-03-03 08:42:00

Светлана

Мышьяк в современной стоматологии не используют. Мышьяк владеет очень пагубным воздействием на мягкие ткани зуба.
Сейчас стоматологи применяют специальные пасты с низким содержанием этого вещества. Средство кладётся в очищенную от кариеса полость. Возможно, из- за неполного лечения, воспалительный процес ещё присутствует, вызвав отек десны. Стоит как можно раньше обратиться на приём к стоматологу.  
Будьте здоровы!

  • 2019-03-04 00:12:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image