Вопрос решён

Операция на сердце

Консультация врача хирурга

Здраствуйте. Месяц назад у меня умер отец во время проведения операции на сердце. Он страдал сужением сосудов конечностей. Его забрала скорая с жалобой на сдавливание в груди. Операция проводилась в Швейцарии, меня рядом не было. Как мне объяснил во время проведения операции у него поднялось артериальное давления, а через две недели сказали что якобы у него было кровоизлияния в мозг. Я в замешательстве, возможны ли эти оба явление при проведении такого рода хирургического вмешательства? За несколько часов до проведения операции у него было сильное потрясение (плохие новости, озлобленность, ярость) могло ли это явится фактором скачка артериального давления в момент проведении операции? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 54 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Операция на сердце — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мила!

Повышение давление во время операции - явление нередкое, к сожалению. Сама по себе операция - это огромный стресс для организма, это также могло усугубиться другими раздражающими факторами накануне операции. На фоне повышенного давления соответственно многократно возрастает риск инфаркта и инсульта (ишемического или геморрагического). У вашего отца случился геморрагический инсульт, или кровоизлияние в мозг другими словами. К сожалению, в этом случае вероятность летальности очень высокая.

Ответ был полезен?
2018-03-02 23:18:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image