Операция по удалению миомы

Здравствуйте. Мне назначили операцию на полнолуние. Во всех источниках пишут, что в полнолуние нельзя делать операции. Стоит ли перенести операцию или это все предрассудки? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Таня

    Смотрите сами, но это плановая операция, и вас просто внесли в график операций. Мы, когда оперируем, в лунный календарь не смотрим.   Будьте здоровы!

    Ответить
  • Марина 2017-01-19 23:15:39

    Миома. Здравствуйте скажите пожалуйста, Каких размеров миому с маткой можно удалить лапароскопически. у меня миома 9см мне 50лет. спасибо.

    Ответить

    Марина, Миомэктомия (удаление миоматозного узла) выполняется лапароскопически при размере узла не более 6-7 см. Гистерэктомия- оперативное вмешательство, при котором удаляется матка, выполняется лапароскопически при размерах матки до 16 недель беременности.  В некоторых случаях, при хорошей квалификации врача, операция делается даже при матке размером до 20 недель и выше, но при этом высок риск серьезного внутреннего кровотечения.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
  • Наталья 2017-04-12 10:36:06

    Удаление матки яичников придатков и шейки- миома многоузловая. 25 января сделала операцию по удалению матки из за миомы многоузловой больших размеров, удалили также яичники придатки шейку, когда прошло 2 месяца занялась сексом но после полового акта немножко кровило совсем чуть чуть

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Наталья, Ничего страшного, не переживайте, возможно, что это немного кровила культя шейки влагалища. Через несколько половых актов этого уже быть не должно. Если будет выделяться алая кровь, и в большом количестве, тогда срочно обратитесь на прием к гинекологу.   Всего доброго.

    Ответить
  • Виктория 2022-11-25 20:09:25

    Удаление субмккозного узла. Добрый вечер. 26 октября удалили узел ризестоскопией. Были выделения сукровица 7 дней. Потом прошли. Пошли месячные болезненные. Прошли. Теперь тянет низ живота и идут всетлые выделения или еле бледно розовые. Живот как бы надут. Нормально ли это после месяца удаления? Из терапии были антибиотики

    Ответить
    Кряжева Елена Андреевна Россия, г. Санкт-Петербург

    Виктория, Такое может быть - возможно, недостаточно прошло времени, чтобы все зажило. Если кровотечение усилится - это повод обратиться к врачу!   Учитывая вздутие живота, по возможности стоит обратится к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза 

    Ответить

    Виктория, Месячные могут быть болезненными, может немного тянуть живот,   выделения возможны, но, если наблюдается вздутие живота или боли и кровянистые выделения усилятся, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image