Определение беременности

Консультация

Здравствуйте!

Менструации закончились 18 сентября, первый мой половой акт был 21 сентября, до этого была девственницей. Парень не кончал в меня, был ППА, не предохранялись.

29 сентября сделала анализ ХГЧ, т. к. очень переживаю по поводу беременности.

Результат <1 мМЕ/мл.

Стоит ли мне повторно делать анализ или уже точно беременность исключена? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Добрый вечер, Анна! Скорее всего Вам нечего бояться. Однако, метод прерванного полового акта совсем не надежен. В настоящее время существует большое количество более надежных средств контрацепции. Ваш анализ на ХГЧ сделан слишком рано и является не информативным. Если часть спермы все же попала во влагалище, то в настоящий момент по срокам анализ просто не может подтвердить или опровергнуть наличие беременности. Так как на таком сроке еще даже не происходит имплантация эмбриона в полость матки, а следовательно и нет выработки ХГЧ. Для исключения беременности проведите повторный анализ через 1,5 недели.

  • 2016-09-29 22:52:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Определение беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image