Вопрос решён

Определение внематочной беременности тестом

Консультация врача гинеколога

Скажите, пожалуйста, сколько времени, сколько недель максимум тест на беременность может показывать отрицательный результат при внематочной беременности? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Определение внематочной беременности тестом — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Лидия!

Такие точные сроки Вам никто не подскажет, так как не проводилось таких исследований. При внематочной беременности тест обычно показывает положительный результат так же с 1 дня задержки менструации, но рост ХГЧ может быть ниже нормы. В случае внематочной беременности эмбрион растет в полости маточной трубы (чаще всего), при этом хорион вырабатывает гормон ХГЧ, как и при маточной беременности.  
Самым точным методом диагностики внематочной беременности является УЗИ.  

Ответ был полезен?
2016-10-15 18:18:45
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Просто я прочитала, что при внематочной беременности тест может показывать отрицательный результат как раз из- за низкого уровня ХГЧ. И я подумала, что постепенно, хоть и медленно, он должен расти и через какое- то время тест тогда может показать положительный результат. Если на 8 неделе тест показывает отрицательный результат, тогда это может быть внематочная беременность?

Лидия — 2016-10-15 19:29:17
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Лидия

Внематочная беременность на 8- й неделе уже бы прервалась с разрывом маточной трубы, поэтому в отсутствии симптомов нет поводов опасаться внематочной беременности. Для успокоения Вы можете сделать УЗИ, уже будет определяться плод в полости матки и сердцебиение плода.  

Ответ был полезен?
2016-10-16 04:45:45
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, То есть Вы хотите сказать, что даже если на 8 неделе тест показывает отрицательный результат, то беременность все равно может быть? Я спрашивала про внематочную потому, что прочитала, что при ней тест может показывать отрицательный результат, а так я думала, что если это не внематочная, то значит, я не беременна.

Лидия — 2016-10-18 12:56:10
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Лидия

Нет, я имела ввиду, что на 8- й акушерской неделе уже очень мало  поводов подозревать внематочную. Если же у Вас тест отрицательный, нет задержки менструации, то маловероятно, что беременность имеется. Можете для успокоения сделать анализ крови на ХГЧ, при отрицательном результате беременность полностью исключена.  

Ответ был полезен?
2016-10-18 13:09:31
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, А если при отрицательных тестах первая менструация пришла с задержкой в две недели, а вторая в срок, можно ли подозревать беременность? Извините за очередной вопрос

Лидия — 2016-10-18 14:13:34
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Лидия

Вероятность при таком раскладе крайне мала. Помимо беременности существует много причин задержки менструаций: стресс, гормональные нарушения, прием лекарственных препаратов, гинекологические и экстрагенитальные заболевания.  

Ответ был полезен?
2016-10-18 16:28:55
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Я читала про такие случаи беременности, при которых менструации шли по разным причинам 3-4 месяца , но отличались по виду и характеру протекания от обычных менструаций и сочетались с положительным тестом на беременность. Такое действительно возможно? То есть я к тому, что обычная менструация не может при беременности идти на протяжении 2 и более месяцев, ведь так?

Лидия — 2016-10-18 20:48:38
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Лидия

Это достаточно редкие ситуации, и на самом деле у женщины не идут менструации, а возникает эпизодически кровотечение (возможно, по причине наличия угрозы прерывания беременности), которое ошибочно принимается за менструацию. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-10-20 14:59:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image