Опущение матки

ДискуссияОпущение женских половых органов

Добрый день.

Прошу, помогите мне разобраться в моем вопросе и помочь с выводом. Я очень переживаю.

Речь идет о матке. Несколько месяцев назад, когда пальпировала матку, через влагалище, она была очень глубоко и еле нащупывалась (лично для меня). Сегодня, спустя несколько месяцев, заметила что она стала немного выступать, (не наружу из щели) а просто стала больше доступной к пальпации пальцем. Если раньше я ее где то там глубоко как бы чувствовала, то сейчас отчетливо достаю до нее пальцем и могу ощупать.

Переживаю, не может ли это быть связанно с опусканием матки?????

Спасибо за внимание!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Опущение матки в таком возрасте маловероятно. Но, для точной диагностики вам необходимо обратиться к гинекологу на очный осмотр и сделать УЗИ. Так как без осмотра и обследования ни подтвердить, ни опровергнуть ваши слова невозможно.

  • 2016-08-29 12:59:38
  • В ответе ошибка?

Опущение матки
Здравствуйте. Похоже, у меня опущение матки. Срочно нужна консультация квалифицированного специалиста. Насколько это опасно? Что можно предпринять в данной ситуации в домашних условиях?

Александра — 2018-01-19 20:51:39
Онлайн консультант, Украина

Александра

Обратитесь на консультацию и осмотр к врачу. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля, а иногда без операции не обойтись. Опущение матки первой степени и неосложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях. Необходимо после консультации с врачом дома самостоятельно укреплять мышцы тазового дна с помощью гимнастики- упражнения Кегеля, вы их найдете в интернете, необходимо избавиться от запоров - они провоцируют еще большее выпадение, необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки и нельзя закачивать пресс. Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем.  Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения. Всего доброго.

  • 2018-01-20 00:45:14
  • В ответе ошибка?

Опущение матки
Доброй ночи. Извините что так поздно пишу. Мне 30 лет, живу в Казахстане. 2012 году родила сына, через неделю узнала что опушение матки с передней стенки, цистоцелле. Когда долго хожу, у меня с влагалише выходит, матка , врачи сказали. На ногах когда долго стою поясница ноет. Было и выкидыш и замерзшая беременность, но хочу так сильно родить 2 ребёнка. Но здесь у нас врачи нечего не советуют, только операция, пришить матку на место, но сначала сказали родить надо , потом операция. У меня К вам такой вопрос , можно сделать операцию, родить, потом 2 раз операцию сделать. У наших врачей спрашивала, все по разному говорят . Посоветуете как правильное поступить. Спасибо

Айдана — 2018-02-11 20:49:19
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Айдана

Ваши доктора дают Вам правильный совет, если Вы еще планируете беременность, лучше реализовать свою репродуктивную функцию, родить ребенка, а затем уже заниматься пластикой влагалища.  
При I степени опущения влагалища эффективными могут быть упражнения Кегеля, они помогут восстановиться после родов, также показаны для профилактики и лечения опущения стенок влагалища. Если же имеет место неполное выпадение половых органов, то здесь без операции к сожалению не обойтись.

  • 2018-02-12 18:56:02
  • В ответе ошибка?

Опущение матки
У моей мамы опущение матки. Матка видна из влагалищной щели размером с полкулака. При обращении к врачу в поселковой поликлинике, ей сказали, что хирургическое вмешательство не возможно в силу её возраста. Маме 64 года. Врач сказала, что всё что мама может делать это упражнения по укреплению влагалищных мышц. Вопрос: может ли матка СОВСЕМ выпасть из влагалища? И действительно ли, кроме упражнений, больше нет способов улучшить здоровье?

Наталья — 2018-06-08 09:36:16
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Операции по удалению матки делаются в любом возрасте, особенно такие, которые улучшают качество жизни - если нет противопоказаний со стороны кардиологии и анестезиологов. Но даже эту проблему можно сейчас решить с помощью грамотного рассчитанного наркоза и проведения перед операцией курса лечения сердца. Так что я рекомендую Вам проконсультироваться с другим гинекологом, такие операции проводят в 64, проводят и более позднем возрасте.  

  • 2018-06-08 13:57:10
  • В ответе ошибка?

Подозрение на опущение матки
Здравствуйте мне 34 года. было двое родов естественных.. в 2001 в 2003 и кесарево в 2005 году.. дело в том что недавно при подмывании . обнаружила что легко достаю пальцем до чего то внутри. пошла к гинекологу.. меня осмотрели сказали что шейка матки рыхлая.. взяли анализы на цитологию и мазок. мазок оказался не придерешься как мне сказали.. цитология показала слегка повышенны лейкоциты.. на тот момент было ощущение полного мочевого.. частое мочеиспускание. я отправилась на внутреннее узи. врач сказала что все в норме.. есть небольшое опущение задней стенки .. после этого вроде бы все наладилось.. недавно неделю назад появились опять симптомы частого мочеиспускания. так же при подмывании .. у себя во влагалище нащупываю как подушечки мягкие( простите не знаю как описать точнее) мой вопрос такой может ли это быть опущением.. и какие препараты могут помочь..(делаю упражнения кеггеля) только неделю пока.. и какие симптомы указывают на то, что операция необходима.. просто это достаточно дорогостоящая процедура не могу себе позволить.

Анна — 2018-10-23 16:20:56
Онлайн консультант, Украина

Анна

Обратитесь на консультацию и осмотр к врачу. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля, а иногда без операции не обойтись. Опущение матки первой степени и не осложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях. Необходимо самостоятельно укреплять мышцы тазового дна с помощью гимнастики- упражнения Кегеля, продолжайте выполнять их, тут  Вы все делаете правильно, только быстрого результат ждать не стоит. Через меся - два регулярных упражнений будут первые результаты. Так же необходимо избавиться от запоров - они провоцируют еще большее выпадение, необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки и нельзя закачивать пресс.
Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем.   
Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения.

  • 2018-10-23 22:08:51
  • В ответе ошибка?

Опущение матки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Маме 61- год. У нее опущение матки. Она у нее при мочеиспускания вылазит из влагалища. Какие нужно здать анализы перед операцией, и к Каму сразу нужно обращаться? И в таком возрасте нужно подшивать матку или удалять? Что лучше делать? И какой срок реабилитации после операции?

Наталья — 2019-01-10 01:14:53
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Обратитесь на консультацию и осмотр к гинекологу. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля, а иногда без операции не обойтись. Опущение матки первой степени и неосложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях.  Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем. Если у вашей мамы при мочеиспускании матка выходит из влагалища - однозначно удалять.  
Все назначения на обследование Вам даст врач после первого осмотра, так как в данной ситуации это делается индивидуально с учетом анамнеза больного, который собирают перед операцией с учетом возраста и наличия сопутствующих заболеваний.
Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения.

  • 2019-01-10 20:37:26
  • В ответе ошибка?

Опущение матки
Подскажите где можно получить консультацию с моей проблемой. Мне44 года, у меня опущение матки обнаружили еще лет5 назад, но уже года 2 я ощущаю во влагалище "тело", консультировалась, говорят нужно вырезать матку. Неужели так сразу резать?

Светлана — 2019-01-28 10:33:49
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Для начала нужно определить степень опущения матки. Первую и вторую не осложненную степень опущения лечат консервативно, без операции - упражнения Кегеля, физиотерапия. Вторую осложненную, третью и четвертую степень опущения лечат только оперативным путем. Состояние, которое Вы описываете, уже нельзя исправить никаким способом, кроме операции. Советую не медлить с проведением операции, так как матка, опускаясь, тянет за собой некоторые внутренние органы и процесс восстановления может затянуться. Кроме того, это причиняет Вам проблемы в повседневной жизни - недержание мочи как минимум. Так что обратитесь еще раз на консультацию к врачу и решайтесь на операцию. И ничего не бойтесь. Репродуктивный период у Вас уже почти закончился, рожать с опущением такой степени тоже нереально. Половая жизнь будет, просто поверьте. Все будет хорошо.  

  • 2019-01-28 14:27:42
  • В ответе ошибка?

Опущение матки 2 степень
Здравствуйте, я Яна. иду через пару дней к гинекологу. Но переживаю. У меня опущение матки, предполагаю что вторая степень, ибо уже видно её из промежности. мне 26, рожала два раза естественным путем. Вторые роды с разрывами, малышка крупная. И вопрос такой, можно ли это вылечить? Что делают в данном случае? Платно ли это? Иду в бесплатную жк. Очень переживаю что мне не вылечат данный недуг. Самооценки ноль. Как происходит лечение?

Яна Евгеньевна — 2019-02-26 12:54:55
Онлайн консультант, Украина

Яна Евгеньевна

Обратитесь на консультацию и осмотр к врачу. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля, а иногда без операции не обойтись. Опущение матки первой степени и неосложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях. Необходимо самостоятельно укреплять мышцы тазового дна с помощью гимнастики- упражнения Кегеля, вы их найдете в интернете, необходимо избавиться от запоров - они провоцируют еще большее выпадение, необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки и нельзя закачивать пресс.
Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем.   
Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения. Платно или бесплатно - я не могу Вам ответить на это вопрос. Осмотр в ЖК будет бесплатным.

  • 2019-02-26 17:56:26
  • В ответе ошибка?

Опущение матки
Мне 34 родила третьего ребёнка ему уже будет год, после родов врач меня осмотрел и сказал да опущение есть, но опущение мне ставили и со второй дочкой. Теперь когда половой акт с мужем я испытываю боли, когда кашляю недержание мочи, подскажите это лечиться и как? Какие последствия могут быть, конечно в планах хотели и 4, гимнастика я думаю мне уже не поможет) проблема с кашлем уже на протяжении 7 лет

Мария — 2019-03-09 20:02:43
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Мария

В Вашей ситуации показано проведение оперативного лечения - проведение передней/задней кольпоррафии/перинеолеваторопластики, пластика собственными тканями или же установка сетчатого импланта - эндопротеза для коррекции недержания мочи (объем оперативного вмешательства определяется после очного осмотра, проведения проб и инструментальных методов дообследования).  
Если же Вы планируете беременность, то оперативное лечение следует отложить до того момента, когда Вы полностью реализуете репродуктивную функцию.

  • 2019-03-10 05:43:45
  • В ответе ошибка?

А это операция имеет какие то последствия? Вообще это стоит делать?

Мария — 2019-03-10 10:15:57
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Мария

Оперативное вмешательство влагалищным доступом по поводу генитального пролапса, как в принципе и любая операция, может иметь свои осложнения - кровотечение, повреждение мочевого пузыря и прямой кишки, выраженный болевой синдром, миграция/протрузия импланта- эндопротеза, инфекционно- воспалительные осложнения, свищи, стриктуры мочеточника, эрозия влагалища и т. д.
Показания и необходимость оперативного вмешательства определяет хирург после очного осмотра.

  • 2019-03-11 04:53:10
  • В ответе ошибка?

Опущение матки.
Добрый вечер. Меня сильно замучил цистит. А ещё у меня опущение. Меня это очень сильно стало беспокоить.

Светлана — 2019-07-05 20:18:34
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Обратитесь на консультацию и осмотр к врачу. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля, а иногда без операции не обойтись. Опущение матки первой степени и неосложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях. Необходимо самостоятельно укреплять мышцы тазового дна с помощью гимнастики- упражнения Кегеля, вы их найдете в интернете, необходимо избавиться от запоров - они провоцируют еще большее выпадение, необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки и нельзя закачивать пресс. Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем.   Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения.
Опущение матки тянет за собой опущение мочевого пузыря и как следствие, недержание, присутствует постоянно влажная среда и огромная возможность для размножения микроорганизмов, что и приводит к воспалению и циститу.  
ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Перед сдачей анализа за 10-14 суток исключить антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. К врачу идти не спринцеваться, просто обычная гигиена. Мочу сдать в чистую сухую баночку или всю порцию, или среднюю порцию, это должна быть первая утренняя моча.

  • 2019-07-06 07:35:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опущение матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image