Оральные контрацептивы. Смена Чарозетты на Белару

Консультация

Добрый день. Полтора года назад родила. Через 2 мес после родов после консультации гинеколога и узи начала прием Чарозетты, т. к кормила грудью. В конце ноября, после завершения гв, и по рекомендации гинеколога начала прием Белары. Месячных не было, дожидаться не стала. Просто закончив упаковку Чарозетты, начала прием Белары. Пью по схеме как в инструкции: 21 через 7. Первый перерыв кровотечения не было, второй - помазало пару дней коричневым. Третий цикл пару дней были скудные кровавые выделения. Сейчас закончила 4 упаковку, за неделю до окончания началась мазня коричневая. Сейчас оч оч скудные кровавые выделения. 3 день перерыва. Тест на бер отрицательный. Это вообще норма? До бер были обильные месячные по 5 дней. Сменить ОК? Сходить к врачу? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные контрацептивы. Смена Чарозетты на Белару консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В такой ситуации в первую очередь необходимо исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности. Если беременность будет исключена, то переживать и волноваться не стоит, так как это вполне нормальное явление при приеме препарата Белара, особенно в первые месяцы приема. С врачом проконсультироваться необходимо для исключения органической патологии, если таковой не будет выявлено, то прием препарата можно продолжить. При необходимости врач может препарат заменить.  

  • 2017-03-09 03:10:40
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Кровотечения отмены могут быть скудными первые месяцы приема, так как Вы перешли с препарата Чарозетта и недавно завершили грудное вскармливание, гормональному фону необходимо время на восстановление.  
Что касается беременности- при отрицательном тесте она маловероятна, но я бы рекомендовала сдать анализ крови на ХГЧ для получения достоверного результата. И обязательно обратитесь к гинекологу для планового осмотра, сделайте узи органов малого таза для исключения других причин скудных кровянистых выделений. В случае отсутствия проблем - продолжайте прием препарата по стандартной схеме.  

  • 2017-03-09 03:36:46
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

При приеме КОК возможны скудные кровянистые выделения,  вплоть до их отсутствия в некоторых цикла.  
Но,  к врачу необходимо обратиться,  так как нужно исключить другие причины скудного менструальноподобного  кровотечения.  
До обращения к врачу исключите беременность,  для этого сдайте кровь на ХГЧ или сделайте домашний тест (но результат теста менее надежен).  
Если врач не обнаружит патологии,  то продолжайте прием ОК в прежнем режиме.  

  • 2017-03-09 10:13:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image