Вопрос решён

ОРВИ и янтарная кислота

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, ребёнку 7 лет, вчера простудился и очень сильно температур ил, лечила свечами и обильным питьём. Сегодня в нете наткнулась на лечащие свойства янтарной кислоты, подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас давать её ребёнку и поможет ли в комплексе поскорее выздороветь.. в каких дозах применять. . заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ОРВИ и янтарная кислота — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 706
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Бибигуль!

Это вещество наш организм вырабатывает сам каждый день. Необходимо всего 200 мг для нормального функционирования иммунной системы. Дефицит появляется при больших физических нагрузках или постоянном стрессе, что влечет за собой плохое самочувствие и потерю защитных способностей от негативного влияния природных факторов.
Это вещество поступает внутрь человеческого тела с употребляемыми продуктами или в виде биодобавок. При регулярном употреблении определенных продуктов, содержащих в себе янтарную кислоту, можно обеспечить ей свой организм на все 100%: Это относится к кисломолочным продуктам в виде простокваши с кефиром. В некоторых продуктах моря – большое ее количество находится в устрицах с моллюсками. Виноград и немного недоспелый крыжовник также содержит янтарную кислоту. Ячменные и подсолнуха семечки. Черный хлеб и изделия из ржи. Сыры – некоторые сорта. Пиво и пивные дрожжи. Вино, простоявшее много лет. Сок свеклы. Это лишь небольшой перечень продуктов, наиболее доступных для граждан нашей страны. Янтарная кислота также добавляется во многие готовые изделия, как консервант, добавляя продукту ценность и увеличивая период хранения.
Жизнедеятельность в обычном режиме без каких- либо серьезных или не очень заболеваний не потребует дополнительного приема янтарной кислоты, так как организм ее и так вырабатывает в достаточном количестве. Но как только появляются какие- то проблемы в здоровье или увеличилась физическая, психическая или умственная нагрузка, лучше будет подкрепить организм этим веществом. Для этого рекомендуется приобрести в аптеке кислоту в виде капсул или увеличить в своем рационе на выбор количество следующих продуктов: Морковь с бананами; Финики с авокадо; Яблоки с чесноком; Абрикосы с виноградом; Цикорий с грушами; Киви с морскими водорослями; Дыня с петрушкой; Лимон с арбузом. Чтобы определить необходимость в дополнительном приеме янтарной кислоты, нужно просто прислушаться к своему организму. Наличие лишнего веса, воспалительных кожных высыпаний, частых простуд, плохой памяти и замедленных мыслительных процессов, являются признаками недостатка этого вещества в организме. Но есть и другой вариант, переизбыток, проявляющийся высокой зубной чувствительностью к различным продуктам и наличие частого дискомфорта в кишечнике.
 В медицине все схемы лечения регламентированы так называемыми протоколами. Лечения ОРВИ янтарной кислотой не описано. Поэтому как педиатр , не могу Вам рекомендовать в качестве основного лечения прием этого препарата.
Вы можете принимать его как витамины  для общего укрепления организма. В инструкциях нет описания опыта применения янтарной кислоты у детей, описаны только взрослые люди. Поэтом Вы сами можете принимать решение по поводу янтарной кислоты или любого другого БАД . Принимать или нет.   При этом обращаю Ваше внимание, что отравиться янтарной кислотой, согласно информационным источникам, не возможно.
Выздоравливайте

Ответ был полезен?
2018-03-20 13:14:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image