Ошибочное использование сиропа в ингаляторе

Консультация

Здравствуйте, при лечении кашля у 2- летнего ребёнка по ошибке использовала для ингаляций в небулайзере не раствор Амбробене, а сироп ароматизированный (разводила 1: 1 водой). Дышал так несколько дней минут по 5, чередуя с ингаляциями минералкой. Кашель не прошёл, стал хриплым, температура опять возобновилась (общее время болезни - 3 недели). Как теперь выводить сладкие частички из лёгких, и чем это грозит, пожалуйста, подскажите. Есть ли необходимость в рентгене лёгких или какой- то альтернативной диагностике? Прошлые 2 болезни лечили тем же неправильным раствором, кашель проходил быстро. Есть вероятность, что накопилось? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! вреда это не могло нанести, а вот пользы от этого никакой.  Кашель стал хриплым из за обилия мокроты (препарат ее увеличивает, для более легкого отхаркивания). Малыша нужно показать педиатру, чтобы он его послушал (чтобы исключить воспалительный процесс в легких).

  • 2016-03-16 10:01:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам, доктор.

Лина — 2016-03-18 12:02:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ошибочное использование сиропа в ингаляторе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image