Осложненная эктопия

Консультация

Добрый день! Наблюдалась у г. в течении 1,5 года по поводу эктопии. Цитология прошлый год была в норме, на кольпоскопии была нежная мозаика, примерно на 3/4 всей шейки. Биопсия показала только хрон. восполение, поэтому прижигать не стали (т. к. не рожавшая), просто убирали и контролировали воспаление. Через год, картина поменялась, мазок цитологии (как обычный так и жидкостной) показал наличие атипичных клеток неизвестного происхождения Ascus и реактивные изменения в клетках. кольпоскопия показала, что поражена уже почти вся шейка йод негативной зоной и появилась реакция на уксус. Попутно сдавала анализы на впч, герпес и др. все они отрицательные, единственные какие находили элементы вызывающие воспаление, это кишечные инфекции. Далее была биопсия, скрин прилагаю.

1. Хотела бы уточнить вопросы с ВПЧ, бывает такое, что анализы его не показывают (хотя я их сдавала 3 раза, все были отрицательные), а в биопсии он присутствует?

2. Атипичные клетки в биопсии не нашли, а на цитологии (сдавался анализ 2 раза), почему так?

3. По результатам биопсии поставили диагноз лейкоплакия, но ни на осмотре, ни на кольпоскопии ее не видели (белых очагов), и такой диагноз не ставили, такое возможно? Т. е. она не проявляла себя просто? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Мда, отвратительное отношение к пользователям!

Анна — 2018-03-15 13:29:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложненная эктопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image