Остались увеличенные лимфоузлы после ветряная на шее

Консультация

Здравствуйте! В 16 лет переболела ветрянкой, во время болезни воспалялись лимфоузлы на шее очень сильно. Потом после того как переболел сообщила педиатору что остались воспаленные лимфоузлы, на что она сказала трогать их нельзя они такими и останутся! Я удивилась но как- то быстро забыла об этом! В последнее время меня этот вопрос мучает, опасно ли это или нет! Мне 22 года. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остались увеличенные лимфоузлы после ветряная на шее консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Лимфатические узлы после перенесенной ветряной оспы или любого другого острого вирусного заболевания уменьшаются в размерах. Поэтому заключение доктора о том, "что лимфатические узлы так и останутся увеличенными" не верно.
Причинами увеличения лимфатических узлов в области шеи может быть связано с хроническими заболеваниями ЛОР- органов (ларингит, фарингит, тонзиллит), с наличием кариозных зубов.  
Поэтому рекомендую Вам обратиться на консультацию к стоматологу, ЛОРу для проведения осмотра, санации очагов инфекции.

  • 2017-05-11 14:27:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image