Остатки хориальной ткани после медикаментозного аборта

Вопрос решён

Здравствуйте. Я сделала медикаментозный аборт.
24.03 я приняла первую таблетку у врача, 26.03 выпита еще 2 дома. В тот же день началось кровотечение. прожолжалось около недели, еще неделю мазало.
10.04 узи показало : матка в норме, полость матки не деформирована, расширена до 14 мм, у дна эхопозитивное включение с сосудистой ножкой размерами 10×6×9 мм
Левый яичник с фоликулами, правый объем 23см3, желтое 29мм
Заключение: эхо- графические признаки остатка хориальной ткани в полости матки.
Выделений сейчас ни каких нет, болей нет, самочувствие нормальное. Немного ощущаю напряжение внизу живота(но скорее всего это кишечник, у меня бывает от стресса).
Есть ли способ изгнания из матки этого остатка без применения хирургического вмешательства? Я читала, что колят окситоцин, еще раз дают таблетки для аборта, пишут про гестагены(я не знаю что это).
К врачу записалась через несколько дней. Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Остатки хориальной ткани после медикаментозного аборта»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Здравствуйте, Юлия! Если на данный момент нет жалоб на кровянистые выделения, боли внизу живота и т. д., то скорее всего ваш врач изначально назначит консервативное лечение, так как нет картины воспаления и кровотечения. В этом случае контрольное УЗИ будет назначено на 5-7 день менструального цикла. По результатам этого УЗИ будет решаться вопрос о необходимости хирургическое вмешательства, как правило, после менструации и проведения консервативного лечения необходимость в хирургическом вмешательстве отпадает.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-04-11 10:21:11


Екатерина , Спасибо! Врач не назначила еще ни какого лечения. Сказала подождать пару дней. А в чем должно заключаться лечение?

Юлия — 2017-04-12 04:43:40
врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Юлия, Схему лечения определяет врач, это могут быть препараты, применяемые при медикаментозном аборте, гестагены (например, Дюфастон) и т. д. Все сугубо индивидуально, лечение будет назначено вашим врачом по результатам осмотра, клинических проявлений и т. д. Если медикаментозное лечение будет неэффективно, то необходимо будет хирургическое вмешательство.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 09:23:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image