Отдых на море после операции

ДискуссияСанаторно-курортное лечение и климатотерапия

Здравствуйте! у меня удалили матку в 2004 году в 59 лет, была вторая стадия . сейчас мне 71 , можно ли посещать пляжи и допустим ли отдых на море, ? здоровье в норме, беспокойств ни каких нет. спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отдых на море после удаления молочной железы
Доктор доброго времени суток !!! Подскажите пожалуйста такой вопрос.. У моей тёщи (ей 59 полных лет) год назад удалили одну грудь(онкология). Проходила курсы химиотерапии и т. д.. В этом году планируем съездить отдохнуть к Черному морю дней на десять.. ВОПРОС : Можно ли ей ехать на такой отдых после всех таких операций и процедур ? С П А С И Б О заранее за ответ.

Леонид — 2016-06-17 00:52:27
Онлайн консультант,

Леонид

Здравствуйте! Сам отдых у моря никакой опасности не несет. Но необходимо избегать длительного пребывания на солнце, ходить на пляж до 10 часов утра и после 16-17 часов после обеда. Солнечные лучи провоцируют рак кожи.

  • 2016-06-17 16:11:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, Вы можете отдыхать на море, единственное условие - Вам нельзя перегреваться и долго находиться на открытом солнце, не рекомендуется загорать. То есть Вы можете вне воды отдыхать под навесом, зонтиком, тентом и пр. Ходите на пляж с утра и после обеда, когда солнечное излучение идет на спад. Плавать можно, и даже нужно) Небольшая физическая нагрузка никому не вредила.  
Всего доброго.  

  • 2018-01-13 14:41:29
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, хочу узнать можно ли спустя год и 3 месяца, после операции на легкое, удаление щели, ехать на море?

Диана — 2019-06-30 01:32:31
Онлайн консультант, Украина

Диана

Если Вы себя хорошо чувствуете, если в последнее время не было рецидивов и осложнений, то на море ехать можно, но сильно резко климат менять не рекомендуется, поэтому выбирайте что-то поближе к климату, который привычен Вам. Но прежде лучше полностью обследоваться и проконсультироваться у врача, который Вас наблюдает.

  • 2019-07-01 15:31:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отдых на море после операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image