Отказ от приёма статинов

Консультация

Можно ли отказаться от приёма статинов, т. к. появляется информация об их значительных побочных действиях: болезни печени, почек, мышц, катаракта, диабет, рак и пр. При этом увеличить физ. нагрузки, есть больше чеснока, рыбы, зелени и т. п.

В настоящее время все анализы крови близки к норме: глюкоза - 6,37; АЛАТ - 20,9; АСАТ - 18,8; Креатинин - 74,3; Холестерин - 3,78; ЛПВП - 0,97; ЛПНП - 2,22; К- т атерогенности - 2,90; Триглицериды - 1,29. В последние полгода дважды было сильное кровоизлияние в правый глаз. Часто (не всегда) при ходьбе - боли в икрах ног. Возможно ли это от статинов?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Отказ от приёма статинов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image