Отмена кок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мне 36 лет. Дети есть. Семь лет принимаю ЯРИНУ с перерывами каждые 2 года на 3 цикла. Сейчас у меня перерыв. Последнюю таблетку приняла 7го октября. Цикл не изменился. НО! Кожа лица и головы стала ужасно жирной. Комедоны и воспаления постоянно. Волосы сыпятся клочьями. Настроение скачет. Раньше таких проблем не было. Посетила гениколога. Сдала гормоны. Все в норме. Может ли это быть связано с отменой кок? Если я не планирую больше их принимать как долго будут продолжаться проблемы? Или стоит начать прием снова? Посоветуйте, пожалуйста!

Консультация врача на тему «Отмена кок»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Да, такие изменения в организме могут быть спровоцированы отменой КОК. Обычно адаптация организма происходит в течение 3-4 месяцев. Если эти изменения выражены значительно и не проходят в течение нескольких месяцев, то имеет смысл с Вашим гинекологом решать вопрос о возобновлении приема гормональных контрацепцтивов.  

Спасибо
2016-01-03 06:28:46
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image