Отмена ОК

Здравствуйте, 1год9мес назад было сделано кесарево, 1год7мес назад назначил гинеколог принимать Жанин в целях контрацепции, проблем со здоровьем никаких не было. Принимала Жанин беспрерывно 1,5 года, цикл был четким, мес день в день, безболезненые и шли по 3 дня, но я начала поправляться, поправилась на 10кг, решила сделать перерыв сейчас, 8августа я начала прием последней пачки, 30августа как и положено начались мес, шли 3дня, после чего, следующий прием я отменила, сегодня(а это 14 день от начала цикла) начались каричневые мажущиеся скудные выделения, особого дискомфорта не приносят, но ощутимы. Хотелось бы узнать может ли быть это от отмены Жанина? И что это вообще? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач svetagoldfish
Врач
i

Здравствуйте, Настя

Такие выделения в середине менструального цикла из- за овуляции. После отмены комбинированной оральной контрацепции такие выделения могут быть, ведь у Вас  первая овуляция произошла за последние 2,5 года. После отмены оральной контрацепции допускаются нерегулярные мажущие кровянистые выделения в течении 3-6 месяцев. Это происходит из- за адаптации Вашего организма к самостоятельной выработке половых гормонов. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-14 22:35:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image