Отмена ОК

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отменять приём джес плюс? Пила год и решила отдохнуть 2 месяца от них . Нужно ли было перед отменой ок на последних таблетках предохраняться ? Был па в конце цикла, затем допила таблетки и по плану пошли месячные.Пачку закончила и новую покупать не стала.Все по правилам.Но дело в том , что в новом цикле задержка уже неделю.Зачатие в новом цикле исключено.Нужно ли было предохраняться на последних таблетках ок? Как правильно нужно их отменять?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Яна

    После прекращения приема  оральных контрацептивов возможен сдвиг цикла в среднем на 10 дней. Поэтому, если вы принимали контрацептив правильно и не допускали больших сдвигов во времени приема,  то беременность маловероятна.  
    Но,  дело в том,  что как раз отдых давать не стоит.  Так как таким образом вы вводите организм в состояние стресса,  сначала отменой Ок,  а затем возобновлением приема.  
    ОК можно и нужно принимать без перерыва до того времени,  пока вы не задумаетесь о беременности.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image