Отмена ОК

Консультация

Добрый день.

У меня было медикаментозное прерывание беременности. После этого назначили прием ОК мидиана. Пила его года 3-3, 5. Сейчас хочется прекратить их прием, в связи с появлением отечности и сосудистых звездочек на ногах. Закончила пить пачку и прошел перерыв 7 дней. Завтра следует начать новую пачкв, но я не уверена стоит ли это делать. К врачу оратиться нет возможности тк нахожусь сейчас в другой стране. Посему вопрос: допить еще 2 пачки до приезда в россию и обратиться к врачу. Или можно прекратить сейчас, но как тогда обезопасить себя от нежелательной беременности? Знаю что после отмены ок яичники начинают активизироваться и поэтому очень легко забеременеть, чего мне не хотелось бы

Препарат: Мидиана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульназ

Если Вы решили прервать прием оральных контрацептивов, то просто не начинайте прием новой пачки. До приема врача Вы можете использовать средства барьерной контрацепции, а позже обратитесь к Вашему акушер- гинекологу и подберете более приемлемое для Вас средство контрацепции.
По поводу отеков и появления сосудистых звездочек рекомендую Вам пройти УЗИ сосудов нижних конечностей и проконсультироваться у врача- флеболога, терапевта.

  • 2018-01-18 14:09:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image