Отмена Визанны

Добрый день! на фоне приема визанны образовалась фолликулярная киста яичника 2,5см. Сейчас пришло время отменять препарат. могу ли я сделать этосейчас, или сначала надо понаблюдать за кистой? не справоцирует ли отмена препарата её рост или какой либо неблагоприятный исход со стороны кисты?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Завершение приема Визанны. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно заканчивать прием Визанны? Врач прописала на 6 мес, они заканчиваются, но ведь резко прекращать опасно?

Ирина — 2021-02-15 14:30:38

Ирина

Действительно, как правило, препарат Визанна назначается на 6 месяцев, но в некоторых случаях лечение данным препаратом может быть продолжено. Решение о продолжении терапии, отмене или переходе на другой препарат должен принимать лечащий врач на очном приеме в зависимости от клинической картины, результатов обследования, поэтому перед окончанием курса необходимо посетить гинеколога для определения дальнейшей тактики. Врач может: отменить препарат, продолжить лечение или назначить другую терапию. Поэтому я вам рекомендую предварительно, перед отменой препарата посетить лечащего врача, но, окончательно решать, конечно, только вам. Если вы планируете самостоятельно завершить прием препарата, то просто не начинайте прием новой упаковки Визанны.

  • 2021-02-15 14:55:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image