Отмена Визанны

ДискуссияВизанна

Добрый день! на фоне приема визанны образовалась фолликулярная киста яичника 2,5см. Сейчас пришло время отменять препарат. могу ли я сделать это сейчас, или сначала надо понаблюдать за кистой? не справоцирует ли отмена препарата её рост или какой либо неблагоприятный исход со стороны кисты?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Завершение приема Визанны
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно заканчивать прием Визанны?
Врач прописала на 6 мес, они заканчиваются, но ведь резко прекращать опасно?

Ирина — 2021-02-15 14:30:38
Онлайн консультант, Россия

Ирина

Действительно, как правило, препарат Визанна назначается на 6 месяцев, но в некоторых случаях лечение данным препаратом может быть продолжено. Решение о продолжении терапии, отмене или переходе на другой препарат должен принимать лечащий врач на очном приеме в зависимости от клинической картины, результатов обследования, поэтому перед окончанием курса необходимо посетить гинеколога для определения дальнейшей тактики. Врач может: отменить препарат, продолжить лечение или назначить другую терапию. Поэтому я вам рекомендую предварительно, перед отменой препарата посетить лечащего врача, но, окончательно решать, конечно, только вам. Если вы планируете самостоятельно завершить прием препарата, то просто не начинайте прием новой упаковки Визанны.

  • 2021-02-15 14:55:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена Визанны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image