Ограничения при отосклерозе

ДискуссияОтосклероз

Добрый вечер. Десять лет назад была прооперирована — отосклероз, на одном ухе. Сейчас, из- за проблем, связанных с пост- менопаузой, гинеколог прописал мне гормональный гель БЛИССЕЛЬ. Применение предполагается кратковременное — 15 дней, с последующим переходом на негормональную терапию. Можно ли мне пользоваться прописанным гелем, и велик ли риск в этом случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

При применении геля Блиссель не противопроказаний остеоартроз или остеосклероз .
К противопоказаниям приема эстрогенсодержащих препаратов относятся:
Гиперчувствительность, рак молочной железы или подозрение на него, эстрогензависимые опухоли, активные тромбофлебиты или тромбоэмболии, нарушения функции почек и печени, серповидно- клеточная анемия, длительная иммобилизация, синдромы Дубина- Джонсона и Ротора, вагинальные кровотечения неясной этиологии, беременность и кормление грудью.  
В настоящий момент Вы можете принимать назначенную терапию, однако Вам обязательно  нужно поставить в известность о перенесенных Вами заболеваниях вашего гинеколога.

  • 2018-05-09 00:07:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Только речь шла об отосклерозе, т. е заболевании ушей, а не об остеоартрозе или остеосклерозе. Я профессиональный музыкант, поэтому мне так важна эта информация.

Евгения — 2018-05-09 00:14:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ваша ситуация не для заочного решения. Да, при приеме эстриола возможно ухудшение течения отосклероза, нл точных данных, что это произойдет нет.
Даже производители препаратов содержащих эстриол дают разные рекомендации. В одних аннотациях указано, что применение эстриола невозможно лишь в случае, если ранее прием препарата вызвал ухудшение слуха, в других пишут, что прием эстриола возможен, но с осторожностью, в третьих по этому поводу вообще никаких указаний нет.
Поэтому, решать вопрос, можно или нет в вашей ситуации принимать блиссель, должен очный врач, оценив все возможные риски и ожидаемую пользу. Лишь очный врач может определить, можно ли конкретно в вашей ситуации обойтись без эстриола или же стоит идти на определенный риск.

  • 2018-05-09 00:25:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Приношу свои извинения. Склеротические изменения слухового аппарата  в анамнезе также не описываются в противопоказаниях к применению  препаратов данной группы. Не встречаются они и среди возможных осложнений такого рода терапии.
Однако, в том случае, если  Вы принимаете еще какие- либо препараты, поставьте в известность вашего врача. Поскольку некоторые из них в сочетании с эстрагенами могут вызывать дополнительные эффекты. Например препараты кальция и витаминные добавки усиливают действие эстрагенов,   улучшают усвоение кальция.
Вероятность того, что эстрогены  спровоцируют склеротические изменения в организме при непродолжительном  курсе приема невысока.

  • 2018-05-09 00:39:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ограничения при отосклерозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image