Отрубевидный лишай

Консультация

Можно ли делать массаж с диагнозом отрубевидный лишай? может ли заразится массажист? и может ли массажист (который сделает массаж человеку с этим диагнозом)зараз2ить следующего клиента(- тов)

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Отрубевидный лишай — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, наталия

Отрубевидный лишай- грибковое заболевание, которое может передаваться контактным путём. Теоритически, если у вас обильное шелушение и процесс распространённый, массажист может заразиться. Также, люди, приходящие после Вас на процедуру могут контактировать с оставленными Вами чешуйками на кушетке, простыни и т. д., тем самым заразиться. Надо сказать, что при активной форме массаж противопоказан и Вам. Так как при массаже создаются благоприятные условия для дальнейшего размножения грибка.
Другое дело, если у Вас на коже остаточные депигментированные( белые) пятна и нет чешуек. Тогда опасности нет.
С уважением, врач- дерматовенеролог.

2016-10-08 12:20:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image