Вопрос решён

Отсутствие наружного слухового прохода у ребенка

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте! Ребенок родился с врожденным пороком - отсутствие наружного слухового прохода на правом ушке. Само ушко отличается от левого формой и размерами (как будто недоразвито немного). Левое ушко слышит идеально. Мы хотим узнать: 1. можно ли проверить слух на правом ушке и если да - то как? 2. можно ли сделать операции на правом ушке чтобы восстановить слуховой проход и сделать пластику на ушке? И в каком возрасте можно делать? Влияет ли данный порок на развитие речи? сейчас малышу 11 мес. Были на консультации у сурдолога в нашей области. Она категорически не советует что либо делать с ребенком. Ее слова - какой родился, такой родился, ему и так прекрасно. Вырастет - сам решит, надо ему менять ушко или нет. очень надеюсь на ответ и заранее благодарю!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отсутствие наружного слухового прохода у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! При атрезиях (зарощениях) слухового прохода, конечно проводят операции. Но дело в том, что они бывают успешными только в 12%. Начинающийся рубцовый процесс, часто требует повторных операций. Действительно, малыша лучше не травмировать, ради сомнительных результатов.
Так же после отопластики, часто обнаруживается сращение всех слуховых косточек в единый блок и требуется оссикулопластика. Хотя, о результатах операции можно говорить с врачом ЛОР отделения, где проводят такие операциии.
В любом случае, отопластика проводится не ранее 6 лет. До этого возраста, при задержке речевого развития нужны систематические занятия с логопедом и сурдопедагогом.

Ответ был полезен?
2015-08-19 20:10:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image