Отёчность ног

Консультация

Добрый день! Второй день сильная отёчность ног. С 19 апреля принимаю по 1 таблетке 1 раз в день Мовалис (15 мг) и Дона (1500). С чем это связано и что дальше делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Алёна

Отеки нижних конечностей могут проявлением различной патологии - при хронической сердечной недостаточности, почечной недостаточности, при проявлениях нефротического синдрома, при печеночно - клеточной недостаточности, сосудистой патологии - венозной недостаточности, при лимфостазе, а также отеки нижних конечностей могут быть обусловлены приемом некоторых препаратов, длительными статическими нагрузками (работа "стоя"), при увеличении количества употребляемой жидкости.  
Среди побочных эффектов данных препаратов отеки ног не характерны, но на фоне приема НПВП (мовалис, в частности)  может развиваться клиника почечной недостаточности, нефротического синдрома.
Вам нужно обратиться к доктору - первоначально - к терапевту, сдать ОАК, ОАМ, креатинин, мочевину, протеинограмму, УЗи почек.  
Прием препарата Мовалис я рекомендую прекратить в настоящее время.

  • 2018-04-27 12:14:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отёчность ног консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image