Овитрель - выведение при малых дозах - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте!
После подсадки врач назначил растянуть одинтшприц овитреля 250 мкг. В сутки делала дозу- три шелчка.
Сегодня сделала последний укол.
Когда он выведется, чтобы тест стал информотивным?
Подскадка была 7 дней назад
Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Овитрель - выведение при малых дозах»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

Здравствуйте, Дарья! После введения препарата, тесты будут ложноположительными 10 дней.  
Поэтому через 10-12 дней после последнего введения препарата Овитрель нужно будет сделать тест - он будет информативным, либо анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории.
Желательно сделать анализ в динамике, то есть через 48-72 часа пересдать в той же лаборатории, если ХГЧ удвоится в 2 раза, беременность подтверждается.

Ответ врача Да Нет
2017-03-06 23:22:17


Сергеевна Катерина, А анализ крови когда первый можно сдать?

Дарья — 2017-03-06 23:24:19
врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

Дарья, Тоже через 10-12 дней, но не раньше!

Ответ врача Да Нет
2017-03-06 23:26:19
врач онлайн
Мои консультации — 11365
i

Ложно положительный результат теста может быть в течение 10 дней после последнего введения препарата.
Но,  с 10 дня после переноса, можно через 2 дня сдавать кровь на ХГЧ и   в динамике оценивать  рост гормона.  При стабильном увеличении ХГЧ примерно в 2 раза за 2 суток можно думать о положительном результате переноса.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-06 23:42:04

Ольга , То есть первый раз кровь можно сдать на 10ый день, потом на 12 и т. д.?

Дарья — 2017-03-06 23:44:36
врач онлайн
Мои консультации — 11365
i

Дарья, Да, правильно.
При первом анализе ХГЧ может быть ложноположительным, но когда вы сделаете второй и последующие - то увидите,  есть или нет увеличение уровня ХГЧ.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-06 23:59:59
врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Через 14 дней после переноса вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, но обязательно сдать анализ в динамике, то есть дважды с разницей в два дня, если показатель вырастет в два раза в течении двух дней, то результат переноса- положительный. Тесты могут дать ложноположительный результат и по результатам тестов нельзя достоверно оценить рост ХГЧ в динамике.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-07 00:08:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image