Овуляция

Консультация

Здравствуйте. Сегодня сходила на УЗИ. У меня 12 дц. Доминантный фол 24 мм, врач сказала, что должен лопнуть вот- вот. Почитала в интернете много плохого и хорошего, решила спросить, может ли он не лопнуть?? Могу ли я сама без назначения поколоть прегнил или что- нибудь наподобие, для того, чтобы лопнул? Есть ли в этом вред?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

С чего вы решили, что фолликул не лопнет? У вас каждый менструальный цикл созревает доминантный фолликул, который во время овуляции лопается и выпускает яйцеклетку, но это же не означает, что вы каждый цикл что- то пьете для разрыва фолликула?  Т. е. минимум 5 лет у вас ежемесячно фолликул самостоятельно  разрывался, а тут он возьмет и не лопнет.  Не логично, правда?
Но, даже если рассмотреть ситуацию, что фолликул не лопнул, то в таком случае образуется функциональная киста, которая в течение 1-2 циклов самостоятельно рассасывается.
Поэтому, успокойтесь, меньше читайте медицинскую литературу, правильно питайтесь и ведите здоровый образ жизни - это залог нормальной работы всего организма и яичников в том числе.

  • 2016-09-18 00:20:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image