Вопрос решён

Овуляция - нормально ли это?

Добрый день. Помогите мне получить ответ на данное узи. Узи проходила на 19 день мц. Тело матки определяется, положение обычное, границы четкие, ровные, форма, размеры обычные, структура миометрия не изменена. М- эхо 6,6 мм, границы четкие, контуры ровные, характер отражения от от эндометрия соответствует фазе секреции. Правый яичник определяется за маткой, размеры обычные. Длина 33мм, толщина 18мм, ширина 19мм, объем 6см куб. строма однородная, по периферии множественные сигмы. Фолликулярный аппарат не дифференцируется. Определяется эхо- тень желтого тела 18х16мм.
Левый яичник определяется, размеры обычные. Длина 29мм, толщина 12мм, ширина 13мм, объем 2,5см куб куб. строма однородная, по периферии множественные сигмы. Фолликулярный аппарат не дифференцируется. Образования в области таза не определяются.
На вопрос врачу, что у меня, могу ли я родить и что делать? Ответ был такой: и с этим жить можно. Что это значит я так и не поняла или мне такой врач достался или я тупая чего- то не понимаю?! Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Овуляция»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6355
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виталина! В вашем результате УЗИ патологическими можно считать недостаточность эндометрия (6,6 мм при положенных  во второй фазе более 10) и отсутствие фолликулярного аппарата в яичниках, а также  снижение объема левого яичников (в  норме от 4 до 10 куб. см) . Все это может говорить о серьезных гормональных нарушениях, а также здесь есть подозрение на синдром истощения яичников. Но точно поставить диагноз и ответить на вопрос о возможности зачатия невозможно без дополнительного обследования. Всего вам доброго!  

Ответ врача был полезен?
2016-11-20 15:43:38

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image