Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13

Консультация

Меня зовут Лариса! мне 35 лет. Биохимия материнской сыворотки срок беремености 12+2. Свободная бета- субъединица ХГЧ 27,10 МЕ/л / 0,842 МоМ, РАРР- А 3,920МЕ/л / 2,126 МоМ. Ожидаемый риск Трисомии. Трисомия 21,18,13 Базовый риск 1: 258, 1: 612, 1: 1926. Индивидуальный риск 1: 5161, 1: 12247, 1: 38515

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! У вас все показатели в норме. А риск по генетическим патологиям - намного ниже, чем средний у населения.

  • 2016-02-13 22:06:41
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, помогите разобраться. Жене 26 лет. Вторая беременность. Срок беременности 12 недель +4 дня по КТР. ЧСС плода 166 уд. /мин
копчико- теменной размер 61.0 мм
толщина воротникового пространства 1.60 мм
кость носа: определяется. Допплемотрия трикуспидального клапана: норма
вес матери 81.5. зачатие естественное
свободная бета субъединица хгч 17.60 МК/л / 0.606 МоМ
РАРР- А: 0,370 МЕ/л / 0.198 МоМ
Трисомия 21 базовая 1: 879 инд. Р. 1: 740
18 баз. 1: 2118 инд. Р. 1: 215
13 баз. 1: 6653 инд. Р. 1: 861
за ранее спасибо!

максим — 2016-02-16 13:25:53

Здравствуйте Алена Александровна! Нужна ли консультация генетика или нет. Отправляют чтоб он сделал заключение, а ехать от нас до города надо 750 км. Или можно успокоится как вы пишите что, все в норме, но требуют заключение. Что делать за ранее спасибо.

Лариса — 2016-02-17 03:45:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Лариса, я могу вам только клинически сказать, что риск у вас минимальный и все показатели в пределах нормы. Но то, что у вас требуют заключение, это прерогатива вашего лечебного заведения. Но во всяком случае заставить вас делать любое обследование, манипуляцию или принимать лечение никто не в праве.  

  • 2016-02-17 11:58:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

максим

Здравствуйте, Максим! Все показатели УЗИ у вас в норме. А вот уровень ХГЧ и РАРР имеют отклонения от нормы. Также ваш индивидуальный риск по генетическим заболеваниям выше общепопуляционного. При таких показателях вам рекомендована консультация в медико- генетическом центре, возможно вам необходимо будет дополнительное обследование.

  • 2016-02-17 13:18:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Алена Александровна! По результам генетической двойки получили следующие показатели:
ХЧГ - 27,50 МЕ/л /0,744 МоМ
РАРР- А 1,027 МЕ/л /0,325 МоМ
Ожидаемый риск трисономии 21, 18, 13 :
Трисомия 21:
базовый риск 1: 949
Индивидуальный 1: 2437
Трисомия 18
базовый риск 1: 2297
Индивидуальный 1: 4901
Трисомия 13
базовый риск 1: 7210
Индивидуальный 1: 759
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты!!!

Ирина — 2016-02-25 12:59:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Здравствуйте! Вы не указали срок, на котором проводился анализ. без этого невозможно оценить результат показателей уровня ХГЧ и РАРР. Если исходить из значений Мом, то у вас имеется отклонение от нормы уровня РАРР, но роказатели Мом - это относительная величина.
По рискам у вас риск трисомии 13 выше, чем общепопуляционный.
Возможно вам назначат консультацию в медико- генетическом центре.

  • 2016-02-26 00:46:00
  • В ответе ошибка?
Ирина — 2016-02-27 01:26:56

Добрый день, Алёна Александровна! помогите разобраться пожалуйста срок 18 недель, Базовый трисомия21 1: 1026, инд. 1: 20517
базовый 18 1: 2372, инд. 1: 47439
БАЗОВЫЙ 13 1: 7476. инд. 1: 149519
Свободная бета- субьединица ХЧГ 47,30МЕ/л /1,009МоМ
РАРР- А: 7,500МЕ/л /3,008МоМ.
Жду ответа с нетерпением

Елена — 2016-04-04 09:31:04

Хгч 98.90.. ме\л \ 2.920мом. рарр- а 1.790ме\л 1.643мом трисомия 21 баз. 1\70 индивид 1\1391 трисом 18 баз. 1\158 индивид. 1\3163 трисом. 13 базов. 1\499 индивид. 1\9983 как распознать. спасибо.

марина — 2016-05-06 15:38:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Здравствуйте, все ваши риски намного меньше общепопуляционного, а уровень PAPP-A информативен по отношению к рискам генетических аномалий у плода, только если сделан с 11 по 14 недели. Вы сделали анализ в 18 недель. У вас все показатели в пределах нормы. Будьте здоровы!

  • 2016-05-07 10:18:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

марина

Здравствуйте. Все риски у вас рассчитаны ниже популяционного, т. е. вероятность возникновения этих трисомий намного меньше, чем у всего населения.
А для того чтобы оценить уровень ХГЧ и PAPP-A, то необходимо знать срок в неделях, на котором сдавался анализ.

  • 2016-05-07 10:23:48
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, помогите расшифровать биохимию материнской сыворотки. Сдавала на сроке 12 нед. + 6 дней.
ХГЧ 113 0 МЕ/л / 3,660 МоМ
РАРР- А 2,250 МЕ/л / 0,871 МоМ
Трисомия 21 баз. 1: 1017 инд. 1: 823
Трисомия 18 баз. 1: 2504 инд. <1: 20000
Трисомия 13 баз. 1: 7851 инд. <1: 20000
Возраст 23 года. Врач отправляет в другой город пересдавать, очень волнуюсь.

Снежана — 2016-05-17 14:36:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Снежана

Здравствуйте! Действительно у вас очень низкий показатель ХГЧ для данного срока. И ваш врач правильно делает, направляя вас повторить анализ в другой лаборатории, чтобы исключить ошибку проведения анализа, прежде чем делать вывод на основании одного результата.  
Раньше времени не волнуйтесь. Кроме неблагоприятного течения беременности (что будет определяться тщательным обследованием), низкий уровень ХГЧ может быть при неправильно определенных сроках беременности.

  • 2016-05-17 14:47:31
  • В ответе ошибка?

А разве бета хгч 3,660 МоМ не является, наоборот, завышенным показателем? А что по поводу показателе трисомии можете сказать?
И еще подскажите, пожалуйста, данный анализ был назначен мне на обеденное время и получилось так, что я сдавала его не натощак, это могло исказить результат?

Снежана — 2016-05-17 15:44:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Снежана

Вот нормы ХГЧ для 11-12 недель 27500-110000 МЕ/л, для 13-14 недель 25000-100000 МЕ/л. Конечно в каждой лаборатории свои тест- системы, но все равно показатель странный.
Поэтому лучше пересдать в другой лаборатории.
Относительно рисков трисомий - у вас немного выше риск трисомии 21, чем популяционный.

  • 2016-05-17 16:43:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сдавала повторный скрининг в 16 недель, получила такие результаты:
1) AFP 29,7 ME/л 0,8 МоМ
2) B-HCG 81253 мМЕ/л 2,0 МоМ
3) FE3 5,2 нг/мл 1,7 МоМ

Снежана — 2016-05-26 12:12:42

Здравствуйте. помогите пожалуйста расшифровать. все ли в норме.: узи в 1триместре. срок 13,5.
трисомия 21:
баз. риск 1: 261, инд. риск1: 380
трисомия 18: баз. риск 1: 675, инд. риск 1: 13503
трисомия13: баз. риск 1: 2170, инд. риск 1: 21356

Петр — 2016-07-14 15:02:30

Здравствуйте Алена Александровна. Помогите пожалуйста расшифровать. Срок был 11 нед.+6 дней
Свободная бета- субьединица 22,6 МО/л отвечает 0,592 МоМ
РАРР- А 0,740 МО/л отвечает 0,300 МоМ
Трисомия 21 баз. 1: 857 инд. 1: 2470
Трисомия 18 баз. 1: 1970 инд. <1: 1685
Трисомия 13 баз. 1: 6212 инд. <1: 2176
Мне 26 лет, 2 роды.

Оксана — 2016-08-02 21:22:41

Здравствует, подскажите пожалуйста , что значат мои показатели !? индивидуальный риск 21-1: 14787, 18- 1: 34911, 13-1: 109839

Алена — 2017-11-23 08:53:58

Добрый день! Прошу помочь понять результат. Меня зовут Наталья мне 36 лет. Результат свободная хгч 79,3/2,193; рарр- а 1,480/1,045; трисомия 21 баз 1: 175, индивидуальный 1: 3505; трисомия 18 баз. 1: 405, индивид. 1: 8105; трисомия 13 баз. 1: 1277, индивид. 1: 25544

Наталья — 2018-03-15 18:53:06

12 недель

Наталья — 2018-03-15 19:24:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

По результату анализов все показатели в пределах нормы,  индивидуальный риск возникновения хромосомных аномалий гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий, волноваться нет причин.

  • 2018-03-15 19:56:15
  • В ответе ошибка?

Трисомия 21 1: 823 1: 15451. 18 1: 1850 1: 37003 13 1: 5844 1: 116889

Зухра — 2018-03-24 21:04:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зухра

Если первым указан базовый риск, а вторым - индивидуальный, то результаты ваших анализов в пределах нормы.  В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2018-03-24 21:21:29
  • В ответе ошибка?

Мне 31 год. Срок 16 недель.
Эстриол свободный - 1,26 из возможных 1,17-1, 52
АФП - 25,4 Мо/мл из возможных 17,0- 65,0
Бета ХГЧ общий - 31189 мМо/мл из возможных 4720-80100.
Данные УЗИ на 12 неделе: МоМ шейной складки - 0,73. Шейная складка - 1,30 мм.
На текущем УЗИ отклонений не выявлено.
Низкая плацентация - 17мм.
Риски в срок:
Возрастной риск - 1: 749
Риск Трисомии 21 - 1: 252
Комбинированный риск на Трисомию 21 - 1: 1537
Риск Трисомии 18 - 1: 10 000
Результат теста на Трисомию 21 с учётом шейной складки ниже порога отсечки, что является нормальным риском.

Есть ли повод для волнений??? Большое спасибо за ответ.

Инна — 2018-04-12 08:56:09

Добрый день! Мне 31 год. Срок 16 недель.
Эстриол свободный - 1,26 из возможных 1,17-1, 52
АФП - 25,4 Мо/мл из возможных 17,0- 65,0
Бета ХГЧ общий - 31189 мМо/мл из возможных 4720-80100.
Данные УЗИ на 12 неделе: МоМ шейной складки - 0,73. Шейная складка - 1,30 мм.
На текущем УЗИ отклонений не выявлено.
Низкая плацентация - 17мм.
Риски в срок:
Возрастной риск - 1: 749
Риск Трисомии 21 - 1: 252
Комбинированный риск на Трисомию 21 - 1: 1537
Риск Трисомии 18 - 1: 10 000
Результат теста на Трисомию 21 с учётом шейной складки ниже порога отсечки, что является нормальным риском.
Есть ли повод для волнений по поводу Трисомии 21???
Большое спасибо за ответ.

Инна — 2018-04-13 12:44:54

Здраствуйте , помогите разобраться . Жанна 29 лет третая беременность . Срок беременности 20 недель+2 час плода 165 уд/мин. Трисомия 21 базовый риск: 1: 746 индивидуальный риск 1: 269. Трисомия 18 базовый риск : 1: 1981 индивидуальный риск 1.39616 . Трисомия 13 базовый риск 1: 6167 индивидуальный риск 1: 46470 за ранее спасибо !

Додохон — 2018-11-27 17:40:51

Здравствуйте, у меня беременность 38лет, помогите расшифровать, ожидаемый риск трисомии21 базовый 1к 124, индивидуальный 1к2479,18базовый 309, индивидуальный 1к23,13базовый966, индивидуальный 1к138

Екатерина — 2018-12-24 12:41:53

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу скринигна

Людмила — 2019-01-23 14:20:25

УЗИ в 1треместе.
Возраст мамы 26 лет 1 беременность.
Трисомия 21. Базовый риск: 1: 900, Индивидуальный риск: 1: 18007.
Трисомия 18. Базовый риск 1: 2115. Индивидуальный риск:<1: 20000.
Трисомия 13. Базовый риск 1: 6657. Индивидуальный риск :<1: 20000. Подскажите пожалуйста что значат показатели.

Виктория — 2019-02-04 19:18:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Здравствуйте, Виктория!  По результатам ультразвукового исследования и биохимического скрининга, а также с учетом вашего возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий у плода. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий, волноваться причин нет.

  • 2019-02-05 09:45:14
  • В ответе ошибка?

Добры день, подскажите пожалуйста 13 недель : ЧСС 165; ктр73; твп1,84; ХГЧ 22,01МЕ/л/ 0,521Мом;PAPPa-A 7,776МЕ/л/ 1,044Мом. Трисомия 21 баз. 1: 633 инд. 1: 12661. Трисомия 18баз. 1: 612 Инд.<1: 20000 . трисомия13 баз. 1: 5038 Инд.<1: 20000

Александра — 2019-02-19 10:57:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста по показателям. Срок 12 недель, возраст 31 год. Хгч 61,20 Ме/л/ 1,468 МоМ, РАРР-А 3,680 МЕ/л 1,221 МоМ. Трисомия 21 базовый 1:500, инд. 1:10008, трисомия 18 базовый 1:205, инд 1:24106, трисомия 13 базовый 1:3786, инд 1:75714. Заранее благодарю !

Светлана — 2019-03-17 12:56:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана! По результатам биохимического скрининга показатели МоМ β- субъединицы ХЧГ и РАРР- А в пределах нормы (норма 0,5 - 2,5). По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2019-03-17 13:38:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, помогите расшифровать! Срок 12+5дн, возраст 29. Хгч 27,30 ме/л/0,645 мом. РАРР-А 2,800 МЕ/Л / 0.744МОМ. ТРИСОМИЯ 21 БАЗОВЫЙ-1:655,ИНДИВ. 1:13110, ТРИСОМИЯ 18- БАЗОВАЯ 1:1594,ИНД. 1:31885,ТРИСОМИЯ 13-БАЗОВАЯ 1:5003,ИНД.1:10061.БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Елена — 2019-03-29 08:46:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! По результатам биохимического скрининга показатели МоМ β- субъединицы ХЧГ и РАРР- А в пределах нормы (норма 0,5 - 2,5). По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2019-03-29 09:14:02
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо

Елена — 2019-03-29 09:15:38

Здравствуйте, помогите расшифровать биохимию материнской сыворотки. Сдавала на сроке 12 нед. + 3 дней.
ХГЧ 172,60 МЕ/л / 4,907 МоМ
РАРР- А 7,370 МЕ/л / 2,253 МоМ
Трисомия 21 баз. 1: 470 инд. 1: 4344
Трисомия 18 баз. 1: 1120 инд. <1: 20000
Трисомия 13 баз. 1: 3521 инд. <1: 20000
Возраст 32 года.

Ирина — 2019-06-05 12:39:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По результату биохимического скрининга выше нормы показатель МоМ β-субъединицы ХЧГ, что при пониженном уровне РАРР-А и соответствующих изменениях по результатам ультразвукового исследования могло бы указывать на повышенный риск возникновения синдрома Дауна, но в вашем случае МоМ РАРР-А в пределах нормы, в такой ситуации изменения только одного показателя (МоМ β-субъединицы ХЧГ), как правило, не дает повода подозревать наличие хромосомной патологии, что и подтверждается определением рисков хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2019-06-05 17:45:45
  • В ответе ошибка?

Меня зовут Гульнара! мне 32года. Биохимия материнской сыворотки срок беремености 11+3. Свободная бета- субъединица ХГЧ 114,9МЕ/л / 3,524 МоМ, РАРР- А 1,072МЕ/л / 0,875 МоМ. Ожидаемый риск Трисомии. Трисомия 21,18,13 Базовый риск 1: 451, 1: 1021, 1: 3224. Индивидуальный риск 1: 9029, 1: 20000, 1: 2000

Гульгара — 2019-07-03 15:50:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гульгара

По результату биохимического скрининга выше нормы показатель МоМ β-субъединицы ХЧГ (нормы при одноплодной беременности 0,5-2,5), что при пониженном уровне РАРР-А и соответствующих изменениях по результатам ультразвукового исследования могло бы указывать на повышенный риск возникновения синдрома Дауна, но в вашем случае МоМ РАРР-А в пределах нормы и по результатам ультразвукового исследования, я думаю, нет отклонений (в противном случае вы указали бы это), в такой ситуации изменения только одного показателя (МоМ β-субъединицы ХЧГ), как правило, не дает повода подозревать наличие хромосомной патологии, что и подтверждается определением рисков хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2019-07-03 16:37:32
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Мне 39 лет. Срок 13 нед. хгч 104,33 ме/л/3,306 мом, рарр-а 9,282 ме/л/2,260 мом. Трисомии 21,18,13 базовые 1: 88,1: 218, 1: 683, индивид. 1: 1752, 1: 4363, 1: 13665
Врач отправляет к генетику. Помогите пожалуйста понять риски. С уважением Оксана.

Оксана — 2019-11-27 18:33:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Здравствуйте, Оксана
По результатам биохимического скрининга выше нормы МоМ β- субъединицы ХЧГ, МоМ РАРР- А в пределах нормы (норма 0,5 - 2,5 для одноплодной беременности), но при этом индивидуальный риск возникновения хромосомных аномалий гораздо ниже базового, поэтому я не вижу причин для волнения и повода для направления на консультацию генетика. Если ваш врач направляет Вас к генетику, Вы, конечно, можете его посетить, но думаю, что генетик вам также скажет, что причин для беспокойства нет.  

  • 2019-11-27 18:40:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image