Паника

Здравствуйте меня зовут Максим, живу я в городе Новосибирск. Плотного телосложения, рост 181см есть спасательный круг конечно на талии и складка на животе но не толстый. Работаю в сфере частной охране на выезде. У меня такой вопрос. У меня бывают приступы паники, кажется что вот сейчас умру, как буд то давление скачет . слабость. Но вот в чем дело, приступы эти бывают редко, вот этой осенью было в сентябре. Боли в области сердца какие то поверхностные что ли. Не знаю как правильно описать. Давит в области сердца и чувство страха не большое. Бывают один два раза в год не больше. А вот давление в сердце и небольшое чувство страха бывает даже когда просто лежишь дома на диване. Проходит стоит только встать и пройтись. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Максим

    Давящие боли в груди, которые сопровождаются чувством страха, характерны для приступов стенокардии  , они у Вас кратковременные и проходят самостоятельно, без применения нитроглицерина, валидола. Скорее всего это связано с психо - зммоционалбными и физическими перегрузками и могут возникнуть при курении. Вам необходимо пройти обследование - ЭКГ, ЭХО - кардиография, необходима консультация кардиолога.

    Ответить
    Максим 27 лет Новосибирск 2016-11-26 05:09:56

    Валерий Отряхин, Спасибо вам за ваш ответ, курить кстати я бросил два года назад. Бросил резко, сначала принимал таблетки та экс а потом и их перестал принимать, твёрдо решил бросить. Вот после этого бывает такое. боли кстати не сильные совсем, тяжесть в области сердца чувство страха бывает потом все проходит и все в порядке. Болью то назвать сложно.

    Ответить
    Максим 27 лет Новосибирск 2016-11-26 05:12:52

    Максим 27 лет Новосибирск, Сердечные не принимал в этих случаях.

    Ответить
    Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Максим 27 лет Новосибирск, Чувство тяжести в области сердца, страх который вы испытываете всё - же  говорят о кратковременном спазме коронарных сосудов, поэтому, пока приступ стенокардиии не стал более серьёзным, который может привести к инфаркту миокарда вам нужно обследоваться - ЭКГ,  ЭХО - кардиография и проконсультироваться у кардиолога. Пока могу вам рекомендовать- контролировать АД, частоту пульса, по принимать валериано - ландешивые капли по 10 капель - 3 раза в день.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image