Побочные эффекты при использовании свечей Пантесепт

Добрый вечер. После эпизиотомии(прошло 3 месяца почти(2 из них меня ничего не беспокоило))у меня воспалились швы. Мне назначили свечи Пантесепт.После закладывания появился резкий зуд и жжение.Является ли это нормой и продолжать ли мне лечение? К врачу только лишь в понедельник.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Надежда 2018-10-22 09:44:06

    Свечи пантесепт. после снятия вмс взяли анализы. нашли воспалительные. прописали пантесепт свечи. мне до этого врач говорила что вмс иесть воспалительный. может и свечи тогда не надо? меня ничего не беспокоит. вмс 3 года носила

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Надежда, Если по данным анализов мазков у Вас обнаружены признаки воспалительной реакции - вагинит, эндо-, экзоцервикс, то необходимо обследование на ИППП и условно- патогенную флору,   проведение санации влагалища с контролем излеченности.
    Пантесепт обладает противомикробным и антисептическим действием, рекомендован при острых и хронических вагинитах, эндо- и экзоцервицитах, в том числе осложнённых эрозией шейки матки.

    Ответить
    Надежда 2018-10-22 20:38:12

    Ольга, Брали мазок отпечаток. в заключении написано воспалительный фон, измененный призматический эпителий.

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Надежда, Данный результат требует дообследования - для выяснения причины воспалительной реакции необходимо пройти обследование методом ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), сytomegalovirus (CMV) (кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp., mycoplasma hominis и условно- патогенную флору.
    Учитывая измененный призматический эпителий необходимости пройти обследование на ВПЧ высокого канцерогенного риска, мазок на цитологию (эндо-, экзоцервикс), кольпоскопию.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image