Папилломы и ВПЧ

Здравствуйте, мне 24 года, в 2013 году впервые обнаружили впч 16, я прошла курс лечения , после не проверялась .... пару месяцев назад лицо обсыпало прыщами , я начала бить тревогу , но как оказалось всё было в порядке с анализами на гормоны , я сдала анализы на ВПЧ и выявилось что я в группе А9, к врачу записалась только на четверг , может быть вы по результатам анализов скажите что мне делать? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Елена

    ВПЧ (вирус папилломы человека)  16 33 35 39 45 51 52 56 58 59 -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
    Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет обоим партнерам, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.
    Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
    Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь и вагинально свечи. После лечения назначают препараты, восстанавливающую флору влагалища и кишечника.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image