Вопрос решён

Передодировка Пантогама у ребенка

Ребенку 1год 11месяцев. Невропотолог назначил Пантогам по 2,5мг 2раза в день, я ошиблась дала 10мг за сутки. Какие последствия могут быть?. Показание к назначению - гиперактивность и легкое сотресение Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «Передодировка Пантогама у ребенка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1921
i

Здравствуйте, Самал! Пантогам- гапотеновая кислота, ноотропное средство, способствующее улучшению мозговой деятельности, уменьшению проявлений ишемии.
При передозировке данного препарата возможно нарушение сна или сонливость, появление шума в ушах.
Рекомендую  наблюдать за ребёнком, принять активированный уголь (энтеросорбент), при нарастании отрицательной симптоматики обращение за скорой медицинской помощью (для проведения промывания желудка).

Ответ врача был полезен?
2018-05-26 12:16:58


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image