Передодировка Пантогама у ребенка

Консультация

Ребенку 1год 11месяцев. Невропотолог назначил Пантогам по 2,5мг 2раза в день, я ошиблась дала 10мг за сутки. Какие последствия могут быть?. Показание к назначению - гиперактивность и легкое сотресение

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Самал

Пантогам- гапотеновая кислота, ноотропное средство, способствующее улучшению мозговой деятельности, уменьшению проявлений ишемии.
При передозировке данного препарата возможно нарушение сна или сонливость, появление шума в ушах.
Рекомендую  наблюдать за ребёнком, принять активированный уголь (энтеросорбент), при нарастании отрицательной симптоматики обращение за скорой медицинской помощью (для проведения промывания желудка).

  • 2018-05-26 12:16:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передодировка Пантогама у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image