Передозировка амфетаминами

ДискуссияУпотребление наркотиков

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, может ли курение амфетаминов в большом количестве за один раз вызвать заражение тканей гортани, легких и тд.? После часа прекращения употребления проявились боли в горле, сильная тяжесть в области груди, очень быстрое сердцебиение. В течение следующих 6 часов симптомы усиливались, появилось головокружение, онемение конечностей, заложенность ушей и затрудненность дыхания- это беспокоило больше всего. Чувствуется налет, осадок в лекгих, гортани,"ком" в горле. Лежать невозможно было в принципе- тяжесть в груди не давала дышать. Принимала почти сразу анаприлин 40 мг, помог, потом все заново: сердце стучало как бешеное, приняла еще 20- уже не помогло. Выпила донормил, чтобы хотя бы уснуть- безрезультатно. Почитав по теме начала пить много воды с лимоном и сладкий чай, до этого приняла горячую ванну, чтобы полегчало, очевидно, зря. Через силу поела. В итоге спустя несколько часов сердце начало успокаиваться, головокружение, онемение прошли, дышать ооочнень по- немногу становилось легче. Это было три часа назад. В данный момент сильно беспокоят боли в горле, ушах, шее, плече, ощущение, что внутри все опухло, больно глотать, поворачивать голову, вообще совершать какие- либо движения. И два часа назад начала подниматься температура, которая пока держится на 37.5. Тяжесть, которая была в верхней части груди, ушла ниже, но осталась неизменной.

В скорую обращаться собирась из- за дыхания, но вроде стало получше, и это самый последний вариант, так как огласка крайне нежелательна. Вот, собственно, поэтому очень нужна ваша помощь, чтобы узнать, можно ли определить по выше описанному насколько все серьезно и что еще можно предпринять самой? Засыпать боюсь- есть шанс не проснуться. Взяла с себя слово завязать, если выживу. Заранее спасибо за внимание.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Передозировка амфетамин
Попробовал амфетамин, лежу сердце выскакивает кажется передозировка, в скорую не звоню чтоб на работе не узнали, мне хуже.

Александр — 2018-11-30 02:12:34
Онлайн консультант, Украина

Александр

Чтобы снять симптомы интоксикации можно вызвать нарколога на дом (или частные, платные услуги) чтоб поставили капельницу, для проведения детоксикации. Или подождать, через какое- то время (день, два, может больше) действие наркотика прекратится.   В каждом городе есть частная скорая помощь (или наркологическая помощь) , которая оказывает услуги и по детоксикации организма. Поищите их координаты в интернете, опишите свои проблемы, они приедут, поставят капельницы, Вы поспите и Вам будет лучше. Это анонимные услуги.  

  • 2018-12-01 00:01:56
  • В ответе ошибка?

Передозировка анфитамином
Здравствуйте, в феврале 2020 года по глупости приняла большое количество анфитамина на протяжении ночи, больше одного грамма, также смешала с алкоголем. На следующий день был ужасный страх смерти, длилось около 20 часов. После этого состояние нормализовалось, спустя пол года начались панические аттаки. Состояние психологическое ухудшилось, стала плаксивой, нервной. Сейчас диагностировали неврастению. До сих пор возникает страх что я нанесла вред своей психики эти случаем с амфетамином. Скажите это возможно ли это или это просто страх после перенесённого стресса?

Настя — 2021-10-15 23:18:20

Настя

Извините за задержку ответа.
Тогда, когда вы употребили амфетамин, безусловно, произошло отравление организма, развилась интоксикация и закономерные симптомы, о которых вы пишите. Но при однократном упортреблении амфетамина очень маловероятно, что симптомы, которые есть у вас сейчас связаны именно с амфетамином. Несмотря на то, что в больших концентрациях он может вызвать и необратимые поражение головного мозга, но это не выглядело бы так, как вы описали и не было бы периода в полгода, когда все было хорошо. Поэтому, это скорее связано с вашей тревожностью. Вам нужно найти хорошего врача психотерапевта, т. к. тревожное расстройства - это тоже заболевание, которое успешно лечится. Безусловно, если в вашей жизни в принципе стало больше стрессов, это крайне негативно будет сказываться на вашем состоянии, поэтому подумайте, как можно минимизировать стресс (поменять работу, взять отпуск, отпустить людей, которые вызывают у вас стресс) и научиться снимать эти стрессы (найти хобби, заняться медитацией и т. д.).

  • 2021-10-16 09:03:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Настя

Такие отсроченные по времени последствия маловероятны. Необратимые повреждения головного мозга формируются при частом длительном употреблении амфетаминов, однократный приём, даже большой дозы не мог нанести существенного вреда здоровью.
В Вашем случае имеет место повышенная тревожность, низкая стрессоустойчивость и неспособность справляться со стрессом экологическим путём. Вам необходимо минимизировать стрессовые ситуации и обратиться к психотерапевту очно. Необходимо медикаментозное лечение тревоги в сочетании с разговорными практиками, это может быть как личная, так и групповая психотерапия.

  • 2021-10-16 09:14:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка амфетаминами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image