Передозировка Зодак

ДискуссияЛекарственные средства в аллергологии

Доброй ночи, ребёнок 1,9 года , болеем: кашель и насморк, перед сном дала капли от аллергии Зодак, и вместо 5 капель, по ошибке дала 10. Поняла что не так дала только через два часа , заволновалась, дала таблетку активированного угля. Что теперь делать? Вес у ребёнка 10,500 кг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Сейчс наблюдайте за состоянием ребенка, если он будет вялым, сонливым или наоборот, будет очень беспокойным, плакать без причины, если отмечается учащенное сердцебиение, редкое мочеиспускание или ребенок ведет себя явно не так как обычно - срочно вызывайте скорую помощь.
И на будущее - ОРВИ не лечатся антиаллергическими средствами. Чаще всего прохладного, влажного воздуха, регулярной обработки носа солевым раствором, обильного питья и, если есть отек слизистой и высокая температура тела , применения  сосудосуживающих и жаропонижающих препаратов достаточно.
Утром обязательно вызовите на дом врача для осмотра малыша.

  • 2017-05-20 01:37:26
  • В ответе ошибка?

Передозировка препарата "Зодак"
После приема Амоксиклав, начала чесаться , но не часто, необратила внимание, т. к. прибавился сильный стресс (умерла мама). и было не до себя. Прошло два месяца, почесываюсь , сыпь , да еще пятна, как при начале фурункусеза., в нескольких местах. Стала принимать, что было зодак, во третий день принимаю. Пока изменений нет. А сегодня забыла и случайно приняла дважды, что мне нужно сделать.?

Наталия — 2019-02-23 14:24:21
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Наталия

По предоставленной информации  у вас возможны проявления побочных эффектов (появление высыпаний) на фоне приема антибактериальной терапии, но еще и присоединился стресс.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача терапевта и невролога, прием антигистаминной терапии (зиртек, зодак, эриус), прием энтеросорбентов (энтеросгель, полисорб) для уменьшения высыпаний и при проявлениях передозировки препарата, прием пробиотика (линекс) и использование ноотропа (глицин).

  • 2019-02-24 06:30:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка Зодак консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image