Переход с Джес на Логест

Подскажите, можно ли перейти с Джеса на Логест просто со следующей пачки? Пью Джес два месяца, гинеколог сказала попробовать его, хотя против Логеста тоже не была. В джесе меня смущает антиандрогенный эффект, который мне по анализам и внешнему виду не нужен (гомоны на начало приема были в норме, мужской гормон не повышен, кожа также не проблемная). А также есть побочные эффекты, наверное, от Джеса - сонливость, усталость, холодные руки- ноги, снижение либидо. Стоит ли перейти на Логест и можно ли? Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Дарья

    Желательно замену гормонального контрацептива проводить после консультации с вашим гинекологом. Но если вы все же решили сделать это самостоятельно, то помните, что предпочтительно начать прием логеста сразу после окончания приема активных таблеток джес, то есть выкинуть четыре последние неактивные таблетки и после приема последней активной на следующий день начать прием первой таблетки логеста. Можно допить упаковку джес до конца и на следующий день начать логест, но первый вариант более предпочтителен.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
    елена 2017-11-11 22:52:03

    Екатерина, на джес началась аллергия на 2ом месяце приема в виде зуда. хочу переходить на логест, можно ли все же перейти в середине цикла? аллергия снижает качество жизни, и сил нет допивать джес до конца месяца. если это не особо вредно с какой по счету таблетки логеста продолжить прием ок после отмены джес

    Ответить

    елена, Здравствуйте, Елена! Отменять или заменять гормональный контрацептив в середине цикла крайне нежелательно, тем более, что препараты Джес и Логест имеют разный состав. Для решения вопроса о необходимости замены препарата и подбора гормонального контрацептива необходимо обратиться к гинекологу очно, самостоятельно делать это нельзя. В зависимости от того, какой препарат будет назначен для замены, вам объяснят оптимальные варианты перехода с одного препарата на другой так, чтобы не снизился контрацептивный эффект и не было гормонального сбоя.
    Всего вам доброго !  

    Ответить
  • Натали 2022-05-18 23:43:25

    С джеса на логестс перерывом месяц. Здравствуйте Можно с джеса перейти на логест только отдохнуть и проверить возможно сброситься вес который набрала на джес, и не вернуться акне? Не хочу сразу начинать пить другие

    Ответить

    Натали , Если вы планируете через месяц продолжить прием гормональных контрацептивов, то подобные кратковременные перерывы делать категорически не рекомендуется, так как это стресс для организма, это может приводить к гормональным сбоям и развитию гинекологических заболеваний. Исходя из этого, если вы хотите перейти с Джес на Логест, нужно сделать это сразу, не делать месячный перерыв.

    Ответить
    Наталья 2022-05-19 09:05:46

    Екатерина Гудкова, А сколько перерыв можно делать? 3 месяца?

    Ответить

    Наталья , Если вы планируете продолжать прием гормонального контрацептива, то перерывы делать не нужно, причины повторять не буду, но окончательно решать, конечно, только вам.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image