Вопрос решён

Переход с КОК на ЗГТ - нормально ли это?

Здравствуйте. Мне 45 лет. В декабре 2015г. мне сделали диагностическое выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия. До этого проблем с месячными никогда не было. Для нормализации цикла назначили Новинет. Скажите пожалуйста, как долго я могу его принимать? И как потом перейти с его приема на прием ЗГТ по возрасту, чтобы больше не подвергаться чистке? Спасибо.
Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет


Консультация врача на тему «Переход с КОК на ЗГТ»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Марина! После диагностического выскабливания и результатов ПГИ назначают гормональную терапию. Через три месяца делают контрольное УЗИ, а через шесть месяцев - повторное УЗИ и выскабливание. Только после этого, если будут хорошие результаты УЗИ и ПГИ, можно отменить гормональную терапию или перейти на заместительную гормональную терапию, если такая необходима. Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-07-01 22:19:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image