Вопрос решён

Переход с КОК на ЗГТ

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 45 лет. В декабре 2015г. мне сделали диагностическое выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия. До этого проблем с месячными никогда не было. Для нормализации цикла назначили Новинет. Скажите пожалуйста, как долго я могу его принимать? И как потом перейти с его приема на прием ЗГТ по возрасту, чтобы больше не подвергаться чистке? Спасибо.

Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Переход с КОК на ЗГТ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина! После диагностического выскабливания и результатов ПГИ назначают гормональную терапию. Через три месяца делают контрольное УЗИ, а через шесть месяцев - повторное УЗИ и выскабливание. Только после этого, если будут хорошие результаты УЗИ и ПГИ, можно отменить гормональную терапию или перейти на заместительную гормональную терапию, если такая необходима. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-07-01 22:19:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image