Переход с козьей смеси на коровью

Консультация

Здравствуйте! Нам 10 месяцев, мы на козьей смеси Кабрита. На ней с 1 месяца, так как с остальных мучали колики, очень сильно болел живот. Сейчас из прикорма ввели каши, сначала безмолочные, теперь варю на обычном коровьем молоке, творожок. Можно ли нам перейти на коровью смесь или лучше ничего не менять и оставаться на кабрита? Не сильная ли нагрузка будет на жкт и есть ли в этом смысл?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Если у ребенка нет никаких жалоб, высыпаний на коже и проблем со стулом, то вы можете перейти на другую смесь.
Переход должен проходить медленно- сначала нужно добавить только 15 мл в одно кормление, потом 30 мл и т. д до полного объема.
Перед переходом на новую смесь нужно проконсультироваться на очном осмотре у педиатра.
Так как ребенок уже кушает коровье молоко, то проблем быть не должно.

  • 2017-12-18 01:27:04
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребёнку три месяца, первый месяц был на гв, но так как была нехватка молока, пришлось докармливать смесью, нутрилак. Постепенно молока становилось меньше, а кормлений смесью больше, у малыша началась сыпь, ходит по большому раз в сутки/двое и зелёный кал. Поменяла смесь на кабриту, сыпь не проходит, проблемы с калом остались, сдали на дисбактериоз, анализ подтвердился и ещё к тому же золотистый стафилококк. Уже месяц лечимся, но все те же симптомы как сыпь и зелёный кал не проходят. Стоит ли менять смесь? Думаю перевести на нутрилон( в роддоме докармливали такой смесью)
Врач посоветовал нутрилон комфорт

Эрида — 2020-02-13 01:19:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эрида

Дисбактериоз кишечника у детей до года не бывает, так как микрофлора не постоянная и часто меняется. Поэтому лечить стафилококк и дисбактериоз кишечника бесполезно.
Зелёный кал может быть при недостаточни ферментов, диатезе, непереносимости белка.
В вашем случае нужно перевести ребенка на гипоаллергенную смесь-  hipp ha combiotic, friso pep, humana HA, Нутрилон гипоаллергенный.
Переходить на смесь нужно постепенно, адаптация к новой смеси будет 2-4 недели.

  • 2020-02-13 08:40:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с козьей смеси на коровью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image