Переход с Линдинет 20 на Линдинет 30

Пропила упаковку линдинет 20. Таблтки не пропускала, были мажущие выделения. Гинеколог сказала переходить на линдинет 30. Я закончила пить первую упаковку линдинет 20 и после семи дневного перерыва начала пить линдитен 30. Сохраняется ли контрацептивный эффект? понадобятся ли дополнительные меры контрацепции? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Переход с препарата Линдинет 20 на Линдинет 30 возможен двумя способами:
    1. Первую таблетку препарата Линдинет 30 можно принять на следующий день после приема последней таблетки препарата Линдинет 20. В этом случае кровотечения отмены (менструации) может не быть, это абсолютно нормально. Контрацептивный эффект сохраняется в полном объеме, нет необходимости использовать дополнительные методы контрацепции.
    2. Первую таблетку препарата Линдинет 30 можно принять на следующий день после семидневного перерыва. В этом случае в семидневный перерыв должно быть кровотечение отмены. Контрацептивный эффект и в этом случае сохраняется в полном объеме, нет необходимости использовать дополнительные методы контрацепции.

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Контрацептивный эффект сохраняется, дополнительных средств контрацепции не нужно.  
    Мажущие выделения могут быть при приеме ОК в первые 3 месяца его приема, это является признаком адаптации вашего организма к приему гормонов. Обычно, при наличии мажущих выделений, прежде чем менять ОК выжидают три цикла, а потом решат вопрос о необходимости смены ОК.
    Уточните у врача, зачем она  посоветовала вам сменить контрацептив не закончив период адаптации.

    Ответить
    Olga 2019-10-29 02:47:55

    Ольга, подскажите, сохраняется ли контрацептивный эффект если я принимала линдинед 30, но после 1 месяца перерыва перейду на лендинед 20?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Olga, Контрацептивный эффект обоих препаратов одинаков. Если ваш доктор одобил переход с одного контрацептива на другой, то, конечно же (при условии правильного приема), контрацептивный эффект будет достаточным.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image