Переход с Логеста на Джес Плюс

ДискуссияДжес Плюс

Здравствуйте. В течение полугода принимала таблетки Джес Плюс. Но в конце каждого месяца появлялись мажущие выделения (которые не прекратились и после адаптационного периода), поэтому был совершен переход на Логест. Логест принимаю в течение 8 месяцев и с циклом все хорошо и по ощущениям. Однако я стала набирать вес, чувствуется отечность и тяжесть тела. Подскажите, а возможно ли, что сейчас, перейдя обратно на Джес Плюс, он не будет провоцировать мажущие выделения? И какие сейчас появились современные ОК, которые причиняют минимальный вред организму (в том числе и в плане веса), но дающие надежную защиту?

Естественно планирую посещение гинеколога, но хотела бы получить эту информацию. Заранее спасибо

Препарат: Логест

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

До начала приема ОК все было в норме. Цикл стабильный 28 дней, межменструальных кровотечений не было

Татьяна — 2017-12-21 01:42:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

В вашем возрасте, назначаются микродозированные оральные контрацептивы, с минимальным содержанием гормонов и соответственно, минимальным риском побочных эффектов, но с высокой контрацептивной активностью.  
К таким препаратам относятся кроме Джес, Логеста ,  еще и Димиа, Линдинет 20, это монофазные препараты, содержание гормонов, у которых не меняется в течение всего цикла приема. Это контрацептивы, на фоне которых могут наблюдаться межменструальные кровянистые  выделения.  
Поэтому снова переходить на Джес смысла нет, а можно заменить его другим монофазным микродозированным препаратом из перечисленного списка.  
Кроме этих препаратов, также для вашего возраста, микродозированными являются препараты нового поколения Зоэли - это новый монофазный контрацептив, содержащий гормоны аналогичные естественным.  
Еще одним препаратом нового поколения является Клайра, это уже трехфазный контрацептив, содержащий гормоны, максимально повторяющие естественные.  
Но прежде чем назначить другой контрацептив, вам необходимо, проконсультироваться с вашим лечащим врачом!  

  • 2017-12-21 03:25:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если на фоне приема гормонального контрацептива Джес плюс наблюдались побочные эффекты, не стоит снова возвращаться  к приему этого препарата.  
Ваши жалобы на набор веса и отечность при приеме препарата Логест, скорее всего, связанны с задержкой лишней жидкости в организме, это достаточно частое явление при приеме гормональных контрацептивов. На сегодняшний день существуют гормональные контрацептивы,  обладающие легким мочегонным эффектом и позволяющие избежать накопления лишней жидкости в организме, например, препарат Ярина. Как правило, на фоне приема данного препарата подобных жалоб не возникает.  
К микродозированным оральным контрацептивам, которые можно рассмотреть для назначения в вашем возрасте, относятся Линдинет 20, Новинет, а также современный монофазный оральный контрацептив Зоэли, содержащий аналоги натуральных гормонов (эстрогена и прогестерона), благодаря чему препарат вызывают в организме минимум системных побочных эффектов, а также не нарушает водный, липидный, минеральный и углеводный обмен.  
На сегодняшний день существует большой выбор гормональных контрацептивов, для подбора подходящего вам препарата необходимо обратиться к гинекологу очно.  

  • 2017-12-21 06:50:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Переходить снова на Джес нет смысла, так как у вас наблюдались побочные эффекты от приема препарата. Лучше перейти к другому препарату из группы микродозированных оральных контрацептивов.
На сегодняшний день это современный препарат Клайра , а также Зоэли  и т. д. Данные препараты вызывают манимальный эффект побочных действий на организм и содержат гормоны аналогичные с естественными.
Но прежде чем назначить контрацептивный препарат, врач должен провести обследование гормонального фона (не во время приема контрацептивов) и только тогда назначить препарат.

  • 2017-12-21 08:42:21
  • В ответе ошибка?

Подскажите, пожалуйста. Я читала много статей, в которых указывалось, что Джес лучший на сегодня препарат. Насколько Зоэли уступает ему, если это так?

Татьяна — 2017-12-21 11:58:52

Вызывают ли Димиа, Линдинет 20 побочный эффект в виде лишнего веса? И какие препараты предпочтительней монофазные или трехфазные?

Татьяна — 2017-12-21 11:59:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

К сожалению и Димиа и Линдинет, вызывают побочные эффекты в виде прибавки в весе.  
Трехфазные контрацептивы, имеют преимущества перед монофазными, тем, что содержание гормонов в таких препаратах, разное, соответствует фазам менструального цикла , тем самым более приближены к естественному циклу женщины. А монофазные контрацептивы содержат одинаковое количество гормона в каждой таблетки.  
Выбор контрацептива индивидуален для каждой женщины, одни препараты подходят одним женщинам, другим другие.  
Поэтому, обязательно, выбор препарата, осуществляется только после консультации с лечащим врачом!  

  • 2017-12-21 12:52:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Это не так, у каждого из этих препаратов есть свои плюсы и минусы. Все сугубо индивидуально, лучшим препаратом для каждой конкретной женщины является тот, который подойдет именно ей. Обратитесь к гинекологу для подбора и назначения гормонального контрацептива, не занимайтесь этим самостоятельно.  

  • 2017-12-21 13:04:05
  • В ответе ошибка?

А Зоэли и Клайра не вызывают прибавку в весе?

Татьяна — 2017-12-21 13:06:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Я немного неверно выразилась, оральные контрацептивы, все имеют побочные эффекты, в виде, прибавки в весе, однако у микродозированных , побочные эффекты выражены меньше, чем у остальных видов, ввиду содержания гормонов в микродозах.  

  • 2017-12-21 13:14:17
  • В ответе ошибка?

А к микродозированным относятся как раз Зоэли и Клайра? И возможно ли скорректировать эту прибавку в весе диетами и спортом? И что предпочтительнее?

Татьяна — 2017-12-21 13:27:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Да все верно, это микродозированные оральные контрацептивы. И спорт и правильное питание помогут в борьбе с лишним весом, а что доя вас предпочтительнее, решать только вам!  

  • 2017-12-21 13:40:29
  • В ответе ошибка?

А как корректно отказаться от приёма Логеста? Без перехода на другой препарат? К каким побочным эффектам отказа надо быть готовой?

Татьяна — 2017-12-21 19:17:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Никакой корректности в отказе от приема препарата нет, заканчиваете упаковку и все, отменяете дальнейший прием.  
Никаких побочных эффектов, после отмены препарата не бывает, единственное, что, нужно будет предохраняться , другими методами.  

  • 2017-12-21 20:11:45
  • В ответе ошибка?

А за какое время примерно возможно сбросить лишние 6 кг, приобретенные за год использования ОК? Я слышала, что вес от гормональных препаратов очень сложно сбросить. Это так? При занятиях спортом (обычных, без фанатизма) как скоро могут уйти лишние 6 кг (рост 164, вес 59)? Если при этом продолжить прием ОК?

Татьяна — 2017-12-26 19:04:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Вес от гормональных препаратов, если такой имеется, снижается с такой же сложностью, как и от других причин.
Снижать вес нужно разумно, постепенно, иначе резкое снижение веса это стресс для организма, в результате которого, потерянные килограммы в скором времени, возвращаются.  
Оптимальная потеря веса, безболезненная и незаметная для организма это 2 - 3%от исходной массы тела в месяц, то есть в вашем случае, это 1 кг 700гр - 1кг 800 гр в месяц!
Однако, по подсчетам вашего индекса массы тела, он составляет - 23 , что является нормой.
Согласно чему, вы не имеете лишнего веса.

  • 2017-12-26 19:55:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с Логеста на Джес Плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image